UFC 218: С кем должны встретиться победители и проигравшие

UFC 218: С кем должны встретиться победители и проигравшие

Категория: Переводы
0

Состоявшийся на прошлых выходных в Мичигане турнир UFC 218 оправдал все возложенные на него ожидания. Макс Холлоуэй защитил пояс против Жозе Альдо, снова финишировав его в третьем раунде. Этой победой Холлоуэй не оставил никаких сомнений в том, что он настоящий король полулегкого веса. Но кто будет следующим в очереди? В со-главном событии вечера Фрэнсис Нганну доказал, что он новый претендент на титул в тяжелом весе, наглухо нокаутировав Алистара Оверима. Это был один из самых зрелищных нокаутов за всю историю тяжелого веса. Cageside.ru предлагает вам примерить на себя роль матчмейкера и поразмыслить, с кем будут драться победители и проигравшие одного из лучших турниров этого года.

Тиша Торрес — Мишель Уотерсон

Насыщенный мейн кард UFC 218 открыл поединок в женском весе «соломинки» между Мишель Уотерсон и Тишей Торрес, которая одержала в этом бою победу единогласным решением.

Мишель Уотерсон в очередной раз столкнулась с проблемами, когда встретилась с бойцами первого эшелона в 115 фунтах. Почему? Потому что ее вес — 105 фунтов. Именно в этой категории она выступала в Invicta FC. Такие же проблемы испытывала Джессика Ай, выступая в легчайшем дивизионе, будучи природным «мухачем». Ай достаточно конкурентно смотрелась против середнячков, но проигрывала, как только сталкивалась с более серьезной оппозицией.

Тем не менее, в UFC нет весовой категории до 105 фунтов, поэтому Уотерсон можно встретиться с Татьяной Суарез. Суарез — быстро набирающая популярность спортсменка, и весьма неудобный стилистически соперник для Уотерсон, но мы же здесь не играем в любимчиков, верно?

Торрес может провести третий, решающий бой с Роуз Намаюнас, но скорее всего этот бой получит Джоанна Еджейчик. Каролина Ковалькевич встретится с Джессикой Андраде, чтобы определить следующего претендента на титул. Таким образом, Торрес остается в подвешенном состоянии. В таком же положении находится Кладуия Гаделья, так что их бой вполне имеет смысл.

Эдди Альварез — Джастин Гэйтжи

Вот это бой! Бойцы оправдали весь хайп вокруг этого поединка, победу в котором одержал «Король Андеграунда» Эдди Альварез, свалив Гэйтжи мощным коленом в голову. Джастин потерпел первое поражение в своей карьере, но так как он уже получил у фанатов реноме суперзрелищного бойца, это поражение не откинет его далеко. Идеальным матчапом для него будет бой с Джеймсом Виком, который всегда ищет большие испытания на свою пятую точку. Гэйтжи — Вик будет настоящим фейрверком.

Для Альвареза единственный бой, который сейчас имеет смысл — это реванш с Дастином Порье. Этот реванш необходим легкому дивизиону, чтобы расставить все точки над i. Их первый бой был отличным зрелищем до того злополучного запрещенного удара.

Генри Сехудо — Серджио Петтис

Сехудо проявил себя как настоящий пахарь, просто проехавшись по младшему Петтису. Серджио всего 24 года, он еще молод и ему предстоит многому научиться. Думая о подходящем сопернике для Петтиса на ум приходит Уилсон Рейс. Петтису не стоит давать низкорейтингового соперника, так что Рейс, входящий в топ-10 будет для него идеальным вариантом.

С Сехудо все гораздо сложнее. В обычных обстоятельствах эта победа должна была вывести его на реванш с Демитриусом Джонсоном, но по словам Даны Уайта, Джонсон, скорее всего проведет следующий бой с ТиДжеем Диллашоу. Впереди Сехудо лишь Джозеф Бенавидез, который уже побеждал Генри и вряд ли согласится на реванш. Остается один вариант: Рэй Борг.

Алистар Оверим — Фрэнсис Нганну

Это был один из самых жестоких и страшных нокаутов в истории тяжелого веса. Нганну срубил Оверима адским апперкотом, после чего впечатал еще один удар, от которого содрогнулась земля. Пострадала голова соперника, который уже лежал без сознания. Овериму стоит взять длительный перерыв и основательно отдохнуть от ударов. Кто знает, как изменится ситуация в дивизионе к моменту его возвращения? Он несомненно получит в соперники бойца из топ-10, но пока слишком рано говорить, кто им будет.

С Нганну все намного проще. В 2018 году он встретится со Стипе Миочичем в бою за титул чемпиона тяжелого веса UFC. Только травма одного из бойцов может саботировать этот бой.

Макс Холлоуэй — Жозе Альдо

Реванш Альдо с Холлоуэем прошел почти также, как и их первый бой. Альдо вел бой в начале, но выдохся к третьему раунду, где и был финиширован. Вы не найдете достойного варианта продолжения карьеры для Альдо, даже если постараетесь. Ему нужно перегрупироваться, и только одному ему известно, когда он вернется, и вернется ли он вообще. Тут слишком много случайных переменных, чтобы говорить о его следующем бое. Альдо потерял в скорости, но он все еще очень талантливый боец. Ему нужно заняться тем, что сохранит его долговечность как бойца, и сгонка до 145 фунтов явно не входит в число этих вещей.

Холлоуэй не испытывает дефицита в претендентах. Бой между Кабом Свонсоном и Брайаном Ортегой, который пройдет в следующую субботу, похож на бой, который определит следующего претендента, однако есть еще Френки Эдгар, который должен был встретиться с Холлоуэем на UFC 218 до того, как получил травму. Несомненно, Эдгар должен быть первым в очереди, но если он будет не готов, тогда этот бой уйдет победителю пары Свонсон — Ортега.

Оригинал: Bleacherreport.com