Рой Нельсон VS

Тренер Сен-Пьера рассказал о проблемах подготовки к UFC 217

Судя по всему, этот лагерь получился самым сложным в карьере канадского чемпиона.

Судя по выступлению Жоржа Сен-Пьера в прошедшие выходные, тренировочный лагерь и переход в 185 фунтов дался ему вполне успешно. Но это лишь на первый взгляд. Знаменитый тренер по бразильскому джиу-джитсу Джон Данахер, который помогал новому чемпиону UFC в среднем весе, в своем инстаграме поделился особенностями подготовки ЖСП к долгожданному возвращению и рассказал о проблемах, через которые знаменитому канадцу пришлось пройти в последние месяцы.

«Подготовка к поединку против Биспинга, как и сам бой не в своем весе, были для ЖСП экспериментом, который закончился отличным результатом. Хотя не обошлось и без серьезных проблем. Основная из них — размеры. До этого Сен-Пьер обычно выходил в октагон с весом примерно 189 фунтов и был при этом некрупным полусредневесом. Чтобы подняться в средний вес, для него была разработана специальная программа питания, которая позволяла набрать мышечную массу и сохранить ее через весь сложнейший тренировочный лагерь. Но результаты были удручающими. Спустя две недели после начала подготовки у Жоржа начались сильнейшие боли в животе, его постоянно рвало. Изначально все думали, что это какой-то вирус, но ни один из тестов не подтвердил этот диагноз. Ситуация дошла до того, что из шести недель запланированного лагеря две прошли вообще без тренировок. В определенный момент мы дали ЖСП два дня на размышления, в течение которых он должен был принять окончательное решение: вернуться в зал и продолжить подготовку или отменить бой. Он вернулся в зал, но перед первой же тренировкой по грэпплингу его вывернуло наизнанку, а на следующий день он еле-еле провел спарринг в стойке. Мне показалось, это был самый тяжелый спарринг в его жизни. В конце концов проблемы с желудком разрешились до той степени, что он по крайней мере смог более-менее нормально тренироваться. Тогда пришли в норму и спарринги, хотя его по-прежнему частенько рвало, это продолжалось вплоть до самого дня боя.

Он очень много ел, гораздо больше, чем раньше, чтобы набрать вес примерно до 200 фунтов. Когда же он прошел взвешивание, то у нас были сомнения, сможет ли он набрать вес обратно, чтобы во время поединка приблизиться к этим 200 фунтам и не слишком сильно уступать Биспингу. К сожалению, не получилось. В день поединка он весил всего 190.5 фунтов, это практически столько же, сколько он обычно весил, выступая в полусреднем весе. Он приложил огромные усилия, чтобы приблизиться по размерам к Биспингу, но в клетку он все равно вышел не самым крупным полусредневесом. Такое ощущение, что его организму комфортно в районе 190, и он просто не дает набрать больше массы после взвешивания. Любые попытки это изменить — тщетны.

Просто набрать массу — это одно, но сделать это по ходу тренировочного лагеря, когда предстоит жесткая сгонка и резкий возврат веса после нее, — совсем другое. Судя по всему, у тела ЖСП есть граница оптимального веса для выступлений, и существенно изменить ее не представляется возможным.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил