Патрики Фрейре VS

Смена приоритетов? Взгляд на скрытый смысл перехода Мусаси в Bellator

Недавно Гегард Мусаси принял, возможно, главное решение в своей карьере. Взяв с собой серию из пяти победных боев в октагоне, он отправился покорять Bellator.

UFC решило отпустить Гегарда, имея все возможности справиться с предложением от конкурентного промоушена. Руководству был не важен тот факт, что Мусаси занимал 4-ю строчку в их собственном претендентском рейтинге. Они не обратили внимание на то, что в своем последнем бою голландский армянин победил бойца, который еще относительно недавно носил пояс чемпиона. В глазах UFC Мусаси все еще не достаточно ценный сотрудник и это очень интересный вывод, который, вполне возможно, обозначил определенную проблему.

Ранее мы уже видели, как бойцы переходили под крыло конкурентов UFC, это уже привычное зрелище. Однако в данном случае существенное отличие заключается даже не в том, кто ушел, а в том, когда это произошло. В 31 год Мусаси (42-6-2 MMA, 9-3 UFC) всё ещё выглядит бойцом на подъеме своей карьеры. За его плечами отличная победная серия. Он не проигрывал с 2015-го года, когда потерпел дурацкое поражение от Юрайи Холла, которое, к слову, уже успел реваншировать. Он смог найти свой собственный путь общения с прессой и фанатами. Наконец, если выставить его на бой против действующего чемпиона UFC в среднем весе Майкла Биспинга, есть все шансы, что именно Мусаси станет фаворитом в этом поединке.

Но несмотря на все вышеперечисленное, в UFC решили, что больше не хотят видеть его в своих рядах, вернее хотят, но недостаточно. Ранее Мусаси отмечал, что не рад тому предложению, которое предоставило ему UFC, и по всей видимости тех улучшений не хватило для того, чтобы перебить контракт от Bellator.  Всё выглядит так, что самый большой промоушен в мире теперь предпочтет потерять одного из лучших средневесов планеты, вместо того, чтобы чуть-чуть открыть кошелек.

Для Bellator все эти выводы сулят только хорошее. Им нужны бойцы похожие на Мусаси. У него есть имя, есть будущее. Он может и будет драться в нескольких дивизионах. Он добавит промоушену престижности и значимости. Гегард входит в число бойцов, которые интересны фанатам, а Bellator отчаянно нуждается в подобных спортсменах. Пусть медленно, но промоушен Скотта Кокера накапливает достаточное количество известных имен, чтобы собрать действительно интересные карды.

Но что насчет UFC? Без Мусаси эта компания однозначно не разрушится и не сгорит в пламени гнева недовольных фанатов. Однако не кажется ли вам странным тот факт, что организация где «лучшие дерутся с лучшими», больше не заинтересована в  удерживании бойца, который отлично подходит на роль потенциального чемпиона? Важно отметить, что Мусаси не относится к категории скучных и не зрелищных бойцов. За исключением юбилейного UFC 200, кард которого был забит под завязку, Гегард становился участником главного или второго по значимости боя во всех своих поединках в UFC. Получается, что в UFC прекрасно осознавали тот факт, что мы интересуемся боями Мусаси и хотим их видеть. Так почему же промоушен решил, что удерживать его в ростере больше не выгодно?

Ответ прост — он не Конор МакГрегор, а следовательно, в нём нет абсолютной необходимости. Для обыкновенного фаната такой взгляд неприятен, но с точки зрения бизнеса, ты можешь потерять несколько бойцов похожих на Мусаси. Тех, кто может показать хороший поединок или выдать серию, кто может стать хедлайнером на федеральном телевидении (речь о турнирах серии «On FOX», прим. cageside.ru), но никогда не вытянут на своих плечах PPV-турнир. Итоговый результат пострадает не слишком сильно.

Однако, говорить о том, что такая политика безвредна, не получится. Она негативно повлияет на такую важную мелочь, как общественное мнение. К примеру, достаточно сложно продолжать утверждать о том, что ваша организация является домом для лучших атлетов в мире, когда вы предпочитаете платить больше рестлеру с нулевым опытом. Такая политика дает каждому бойцу в ростере понять: не важно сколько боев ты выиграл и сколько постеров украшает твое изображение, всё это не имеет значения. Но если ты говоришь бойцам, что они не важны, то ты мгновенно сообщаешь это же фанатам. И если эти бойцы не имеют значения, то почему мы должны платить за то, чтобы посмотреть на них? И почему, если кто-то другой скажет бойцам, что они важны для него, они не должны работать именно на этого человека?

Именно это и собирается сделать Гегард Мусаси. Если переход армянского бойца является показателем нового отношения UFC к своим талантам, то он не будет последним. Достаточно скоро эта струйка «дезертиров» рискует превратится в настоящий поток. А что происходит, когда парни, которые были основой для твоих телевизионных кардов, работают на кого-то другого? Ничего особенного, лучшие всё еще дерутся с лучшими, но делают это в другом месте.

Основано на материале MMAJunkie.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил