Последний тест Даррена Тилла: Оправдан ли хайп?

За относительно короткий промежуток времени Даррен Тилл стал довольно известной фигурой в UFC. От боя в прелимах Fight Pass с никому не известным сербом, Тилл быстро прыгнул в мейн ивент с Дональдом Серроне, а теперь и вовсе возглавляет первый турнир в своем родном городе Ливерпуле против соперника из топ-5. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный перевод статьи Тодда Мартина об одном из самых нашумевших проспектов последних лет.

Последний тест Даррена Тилла: Оправдан ли хайп?

Быстрое восхождение Тилла на вершину полусреднего дивизиона могло оказаться незамеченным для фанатов, которые не так пристально наблюдают за UFC, однако бой со Стивеном Томпсоном в мейн ивенте UFC Fight Night 130, который состоится в это воскресенье, может все исправить.

Если разобраться в ситуации подробнее, то можно прийти к выводу, что хайп, которым так быстро оброс Даррен Тилл, имеет под собой не так уж и много оснований. В целом, Тилл неплохо выступал в UFC, но все же оставил за собой несколько вопросов. Например, он вничью подрался с Николасом Далби, который проиграл три следующих боя и был уволен из UFC. Также было время, когда Тилл не смог уложиться в лимит полусреднего дивизиона, показав перевес на целых пять фунтов (бой с Джессином Аяри — прим. cageside.ru). Затем был простой больше года, вызванный травмами и личными проблемами. Тилл показывает большой потенциал, но это скорее еще один повод немного сбавить обороты, и ограничить его от серьезной оппозиции. Вместо этого он уже оказался в одном шаге от титульного боя, а такие быстрые взлеты часто сопровождаются очень неприятными падениями.

Фанаты любят истории о быстро восходящих звездах, которые становятся настоящими иконами спорта. Ближайшим образцом для Тилла является Конор Макгрегор, еще один говорливый талант из Европы с мощной локальной фанбазой, который также хотел поскорее встретиться с лучшими из лучших. Есть и другие примеры, например Би Джей Пенн и Джордж Сент-Пьер в свое время также привлекли к себе много внимания в кратчайшие сроки и стали настоящими легендами спорта.

Этих бойцов запомнят, как лучших в своем деле, но история пестрит и обратными случаями, когда бойцы, мечтавшие покорить мир, были побеждены и забыты. Хьюстон Александр, например, громко заявил о себе и своих амбициях, нокаутировав Алессио Сакару и Кита Жардина. Его поезд хайпа сошел с рельс, когда он получил место в ко-мейн ивенте турнира вместе с Тиаго Сильвой, который финишировал его в первом раунде. После этого Александр больше не смог одержать ни одной победы в UFC. Точно также и Тодд Даффи, на которого возлагали кучу надежд после зрелищного дебюта, получил место в главном карде турнира UFC 114: Рэмпейдж против Эванса и был нокаутирован Майком Руссо. Его карьера так и не стала тем фейрверком, который ожидали многие зрители.

Из более недавних примеров можно вспомнить Фрэнсиса Нганну, который получил титульный бой с Миочичем после первой же победы над топовым соперником. Хороший и наглядный пример для Даррена Тилла. Фрэнсис был опасен в начале боя, но затем Стипе  заставил его заплатить за каждую ошибку, заодно показав будущим оппонентам Нганну успешную тактику для победы над ним.

Тем не менее, спрогнозировать исход грядущего боя довольно сложно. К ключевым преимуществам Тилла можно отнести то, что он почти на десять лет моложе, дерется у себя на родине и обладает нокаутирующей мощью. Томпсон, в свою очередь, по прежнему занимает место среди лучших бойцов полусреднего дивизиона, а уровень его оппозиции на две головы выше соперников Тилла. Вдобавок к разговорам Тилла о его габаритах, Томпсон имеет больший размах рук.

Последний тест Даррена Тилла: Оправдан ли хайп?

Но главной проблемой для него может стать стиль боя, которым обладает Стивен Томпсон. И речь идет не о том, что к уникальному стилю кикбоксинга Томпсона сложно подобрать ключ, а о том, что его соперники зачастую выглядят незадачливыми и беспомощными, в попытках поймать «Вандербоя» по всему октагону. Это вызывает серьезный психологический дискомфорт и может стать серьезной проблемой, если вы деретесь на глазах у своей родной публики в самом важном бою своей жизни.

Тот факт, что несмотря на все эти неудобства, Тилл полон энтузиазма, безусловно обнадеживает, ведь чем больше денег крутится в этом спорте, тем более избирательными становятся бойцы, когда речь заходит о соперниках. Радует, что это еще не современный бокс, где по стандарту нужно взрастить бойца с непобежденным рекордом, чтобы потом подыскивать ему вроде и опасных соперников, но недостаточно опасных, чтобы лишиться нуля в графе поражений. Это все еще ММА, и здесь многие бойцы выходят, с целью доказать насколько они хороши и сделать это как можно быстрее, вне зависимости от того, кто будет им противостоять. К счастью, Тилл является одним из таких ребят, и пока такие бойцы есть на свете, фанаты ММА могут спать спокойно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: