Кевин Ли VS Рафаэль Дос Аньос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Пол Крэйг: «Хочу стать Дональдом Серроне в полутяжелом весе»

Шотландский боец рассказал о своем дебюте, мотивации и предстоящем поединке на UFC 209.

Шотландский боец Пол Крэйг (9-0 MMA, 1-0 UFC) дебютировал в UFC в середине декабря, во втором раунде заставив сдаться небитого бразильца Луиса Энрике да Сильву, и получил бонус за выступление вечера. Но останавливаться на достигнутом британец не собирается. Теперь ему предстоит бой с австралийцем Тайсоном Педро на UFC 209 в Лас-Вегасе. В беседе с FloCombat в преддверии этого поединка 29-летний боец вспомнил ощущения от удачного дебюта, рассказал о том, как удалось получить бой на номерном турнире, и поделился секретами своей мотивации.

О дебюте в UFC

«Честно говоря, это был просто очередной бой для меня. Понимаю, что звучит странно, но я не фанат UFC, я не фанат смешанных единоборств. Я участвую в соревнованиях, наслаждаюсь этим. Есть люди, которые действительно искренне любят ММА, но для меня тот бой не был особенным. Единственным отличием от боев у себя на родине было количество фанатов. Это придало остроты ощущений. Я не испытывал никакого давления перед поединком, поэтому я был очень спокоен. Я не пытался выглядеть таким, я на самом деле был спокоен. Я вообще никогда не заморачиваюсь перед боями. Ну что плохого может случиться? Есть два варианта: ты либо выиграешь, либо проиграешь. Если ты усердно тренируешься и достаточно хорош, то все пройдет так, как надо.»

«И я, и мои тренеры говорили о его стиле. И его называют «Франкенштейн» из-за того, что он постоянно наступает, прет на соперника и заставляет его отступать. Он позволяет себя перебивать, а его выносливость часто подводит. Он — как зомби, как Франкенштейн. И он сделал то же самое в поединке против меня. Он позволял себя бить, позволял переводить себя в партер. Мы прекрасно знали о его слабостях и старались выстроить тактику таким образом, чтобы сохранить побольше сил. Он хотел постоянно давить, идти на меня, резать углы и не давать мне пространства, но я сыграл на опережение — с самого начала был очень активен, выбросил хайкик, а затем хорошо работал руками.»

О предстоящем поединке на UFC 209

«Изначально я хотел в соперники громкое имя, чтобы получить именитый скальп и заставить всех запомнить меня. Но пришлось согласиться на поединок с Педро. Не то чтобы «пришлось», ни в коем случае не имею в виду, что такой соперник нам был не нужен. Просто ситуация сложилась так, что мы с командой хотели выступить именно на этом турнире в Лас-Вегасе, потому что мой товарищ Марк Годбир получил бой в этом карде, и было бы здорово, если бы мы могли тренироваться и готовиться к UFC 209 вместе. В UFC сначала сказали, что кард, к сожалению, уже заполнен. Но через два дня они перезвонили и спросили, заинтересован ли я в поединке с Тайсоном Педро на этом турнире. Мы вообще не раздумывали. Мой тренер даже меня не спросил, просто ответил, что мы принимаем предложение. Мы хотим драться как можно чаще, не хочется простаивать без дела.»

О своих планах

«Хочется постоянно стучаться в двери, подниматься в рейтингах и пытаться добраться до топ-10. Мы уже делали это в Европе и в Британии, когда пытались заполучить самых крутых соперников. Мы никогда не отказываемся от боя и еще ни разу не проигнорировали предложение, которое нам поступало. То же самое будет и в UFC. Мне кажется, нужно заслужить уважение, чтобы получать бои. Посмотрите на Дональда Серроне. Организация сделала для него очень много, но это не просто так. Ведь он соглашается на любые бои, он принимает поединки в последнюю минуту, выходит и показывает шоу. Я бы хотел быть таким же. Хотел бы стать для UFC таким же парнем. Чтобы они не ломали голову, кем заменить неожиданно выбывшего бойца в полутяжелом весе, а сразу звонили Полу Крэйгу. Я выйду, надеру кое-кому задницу и поеду домой.»

О своем тренировочном зале

«Мне не нужно ехать за границу, мне всего хватает и здесь. Да, каждый день все довольно обыденно, но зато все тренеры рядом. А руководит нами Брайан (Галлахер — главный тренер зала Scottish Hit Squad, прим. cageside.ru), который дирижирует всеми процессами и личными тренерами. У нас нет отдельного тренера по ММА, с которым мы отрабатывали бы все аспекты. У нас есть отдельные тренеры: по боксу — Лоуренс Мерфи, по тайскому боксу — Стиви Хьюстон, по джиу джитсу — Маркус Нардини, по борьбе — Дэвид МакДональд, тренеры по физподготовке. Это работало раньше, и я считаю, что нужно работать так и впредь.»

О своей мотивации

«Я хочу привлечь больше фанатов и не разочаровать их. Это прекрасное чувство, когда люди говорят мне, что улыбаются при виде моих боев, что я вдохновляю их, что их вдохновляет моя история. Ведь моя карьера в MMA еще совсем коротка. Некоторые парни начинают свой путь в этом спорте очень рано, а я начал четыре с половиной года назад, просто ради развлечения. Затем это развлечение превратилось в хобби, хобби — в страсть, а страсть уже стала работой. Теперь я профессиональный спортсмен, люди смотрят на меня и думают, что это очень интересная история становления. Люди часто пишут мне, благодарят и говорят, что я вдохновил их на занятия смешанными единоборствами или джиу-джитсу. Это классное чувство, и я просто хочу привлечь еще больше людей, заставить их переживать за шотландца и восхищаться им.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил