Как Майкл Биспинг повлиял на ММА в Великобритании

Как Майкл Биспинг повлиял на ММА в Великобритании

Категория: Переводы
0

На прошлой неделе о завершении профессиональной карьеры заявил Майкл Биспинг. Он навсегда останется в истории ММА как победитель реалити-шоу The Ultimate Fighter, как первый (и пока единственный) британский чемпион UFC. Многие поклонники спорта и коллеги по бойцовскому бизнесу уже успели выразить «Графу» свое уважение и выразить слова восхищения в его адрес. Особенно постарались его соотечественники. На протяжении многих лет он был главенствующим представителем своей страны в смешанных единоборствах. И наверняка именно ему UFC обязана своим присутствием на британском рынке и той огромной аудитории, которая следит за боями на Туманном Альбионе. Представляем вам перевод материала портала ESPN, в котором британские бойцы прошлого и настоящего высказываются о влиянии Майкла Биспинга на развитие смешанных единоборств в Великобритании.

Майкл Биспинг ММА в Великобритании

Майкл Биспинг как вдохновитель

Даррен Тилл, боец UFC:

«Я помню, как смотрел The Ultimate Fighter с участием Майкла Биспинга, когда был подростком. Сейчас мне 25 лет. Тот факт, что он на протяжении более 10 лет был в ТОПе, а в конце концов стал чемпионом, убедительно доказывает, насколько он силен. Как морально, так и физически. Я восхищаюсь тем, как упорно он шел к своей цели, несмотря на неудачи».

Натаниэль Вуд, боец UFC:

«Он был одним из первых британских бойцов в UFC, за которым хотелось следить. Биспинг – трудолюбивый и преданный своему делу спортсмен. Майкл – настоящий пример для молодых бойцов».

Брэд Пикетт, бывший боец UFC:

«Он сделал очень многое для популяризации нашего спорта не только в Великобритании, но и во всем мире. «

Лиам МакГири, боец Bellator:

«Он был первым, кто показал, что британец может добиться успеха в нашем спорте в США. Он однозначно смотивировал многих бойцов последовать его примеру. Думаю, что именно пример Майкла вдохновил меня на то, чтобы приехать в США и драться тут».

Майкл Биспинг ММА в Великобритании

Том Брис, боец UFC:

«Я стал большим фанатом Биспинга с тех пор, как впервые увидел его на шоу The Ultimate Fighter. Я был обычным британским пацаном, который обожал ММА, и было здорово, что появился наш соотечественник, который стал выступать на высочайшем уровне. Горжусь тем, что несколько раз выступал с ним в одном карде».

Бретт Джонс, боец UFC:

«Я был очень молод, когда пришел на один из турниров Cage Warriors поддержать своего товарища. Но Биспинг уже тогда был звездой в Великобритании. Он оказал огромное влияние на мое становление как спортсмена».

Брэдли Скотт, боец UFC:

«Биспинг дрался тогда, когда я еще даже не знал, что такое ММА. То, что он впоследствии стал чемпионом UFC — это достижение, которое пока не покорялось больше никому из британских бойцов. Когда я только начинал драться, он уничтожал своих оппонентов на TUF, его выступления были действительно очень впечатляющими».

Дэн Харди, бывший боец UFC, комментатор и аналитик:

«Я знаю многих бойцов, которые вдохновились примером Биспинга, увидев, что успех в UFC возможен для британского бойца. Несколько наших спортсменов были близки к тому, чтобы встать с ним в один ряд, но то, как долго Майкл был в ТОПе — это достижение, которое пока больше не покорилось никому из британских бойцов».

Фабиан Эдвардс, боец BAMMA:

«Он показал, на что способны бойцы из Великобритании. Он добился всего, чего только можно было добиться в нашем спорте. Это мотивирует меня, как и многих других спортсменов».

Майкл Биспинг ММА в Великобритании

Майкл Биспинг как человек

Пол Дейли, боец Bellator:

«Майк — отличный парень и великий боец, который шел к своей цели, оставаясь искренним и земным человеком. Я тренировался с ним, когда он приезжал в Великобританию, и я могу смело сказать вам, что он настоящий».

Майкл Пейдж, боец Bellator:

«Его пример учит тому, что никогда нельзя сворачивать со своего пути, нельзя сдаваться, пока не достигнете своей цели».

Арнольд Аллен, боец UFC:

«Майкл всегда возвращался после сокрушительных поражений. Эти неудачи не смогли сбить его с пути. В нем постоянно сомневались, но он не обращал на это внимания и в итоге доказал, что люди ошибались, недооценивая его».

Бретт Джонс:

«Майкл помог мне понять, что даже в самые плохие времена нужно продолжать работать, упорство — это ключ к успеху».

Линтон Васселл, боец Bellator:

«Мой партнер по команде Рашад Эванс, с которым дрался Майк, рассказывал, что британец – бескомпромиссный и жесткий боец. Ему действительно все равно, кто перед ним, он будет идти на своего соперника и бить его. У него определенно мышление победителя, он никогда не сдается».

Дэн Харди:

«Майкл показал свой характер, идя к поясу чемпиона. Его постоянно недооценивали, но его мужество и решительность компенсировали любые физические или технические факторы, которых ему не хватало».

Майкл Биспинг ММА в Великобритании

Майкл Биспинг как первый британский чемпион

Даррен Тилл:

«Любой боец из нашей страны мечтал о том, чтобы стать первым британским чемпионом UFC. Но, определенно, на эту роль не было никого достойнее Майкла Биспинга».

Майкл Пейдж:

«Он тяжело работал, много тренировался и шел к своей цели. Несмотря на то, что возможность подраться за пояс ему вообще могла никогда не представиться».

Арнольд Аллен:

«Его имя однозначно войдет в историю спорта. Он был чемпионом Cage Rage, чемпионом Cage Warriors и чемпионом UFC».

Аарон Чалмерс, боец Bellator:

«Мало кто думал, что Биспинг все же станет чемпионом, но в итоге он взял пояс, а после этого защищал его против лучшего бойца в истории ММА — Жоржа Сен-Пьера».

Марк Диакисе, боец UFC:

«Биспинг долгие годы был в ТОПе своей весовой категории, а в конце концов выиграл пояс. Я стремлюсь к тому, чтобы повторить его достижения. Выходя в восьмиугольник, он всегда демонстрировал свое мужество. Будучи андердогом в боях с Андерсоном Сильвой и Дэном Хендерсоном, Майкл в итоге выходил победителем из этих схваток. Он не боялся никого и ничего».

Джоанна Колдервуд, боец UFC:

«Он доказал, что никогда нельзя опускать руки. Ему потребовалось 10 лет, чтобы стать чемпионом, и он действительно заслужил этот пояс, преодолев все трудности на своем пути. У него были тяжелые времена, травмы, он проигрывал важные поединки, но он продолжал усердно работать. Майкл вошел в историю как настоящий воин».

Майкл Биспинг ММА в Великобритании

Майкл Биспинг как член зала славы?

Даррен Тилл:

«Он может уйти в отставку и не беспокоиться о своем финансовом положении. Он определенно войдет в зал славы, он сделал всё, чтобы в итоге оказаться там».

Линтон Васселл:

«Майкл дрался со всеми лучшими бойцами своего веса. Побеждал, проигрывал, но это все часть игры. В итоге он все же стал чемпионом, несмотря на прогнозы. Он сделал это, закрыв рты своих ненавистников и критиков. По-моему, этих достижений достаточно, чтобы войти в зал славы».

Дэви Грант, боец UFC:

«Он всегда сражался как настоящий воин. Он сделал более чем достаточно, чтобы его признали легендой и ввели в зал славы».

Дэн Харди:

«Его наследие – неизмеримый вклад в развитие ММА в Великобритании. Это навсегда. И его место в зале славы вообще не подвергается сомнению».