Он стал легендой UFC ради погибшей дочери. Пронзительное письмо Даниэля Кормье

На этих выходных на турнире UFC 226 Даниэлю Кормье предстоит бой против Стипе Миочича. В случае победы DC не только объединит два чемпионских пояса, но сделает очень уверенную заявку на звание лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий.

Тем не менее, по какой-то причине фанаты ММА не любят Даниэля и не признают его легендой. Возможно, многие просто не знают через что ему пришлось пройти на пути к сегодняшнему положению. В июле 2016 года перед своим боем на UFC 200 против Андерсона Силвы, Кормье написал статью о причинах, которые заставляют его выходить в октагон. Получилось пронзительное и искреннее письмо, которое не оставит вас равнодушным.

В бою Миочича и Кормье многим болельщикам будет тяжело выбрать сторону одного из бойцов. Этот текст не решит эту проблему, но может помочь вам немного иначе взглянуть на историю одного из бойцов, которому довелось пережить очень многое.

Письмо Даниэля Кормье

Если ваш путь дается вам легко, то вы идете не туда.

Я помню, как прочитал эту фразу много лет назад, в такой момент своей жизни, когда казалось, что каждый путь ведет в никуда. Это было в 2003 году, когда моя первая дочь Киден погибла в дорожной аварии. 18-колесная фура протаранила машину моего друга, в котором она находилась. Она была в детском кресле, но удар был слишком сильным. Я до сих пор не могу передать, насколько это больно. На самом деле, это никогда не оставит тебя.

Несмотря на то, что я был отцом Киден всего несколько месяцев, я любил ее каждую секунду из них. Она была самым милым созданием, когда обхватывала мой палец ручкой.

Когда она нервничала, я возил ее на машине, чтобы успокоить. По какой-то причине песня «I Wish I Wasn’t» Хизер Хэдли расслабляла ее и стала нашей колыбельной. Как только она включалась — Киден переставала плакать. Каждый раз! Это была хорошая мелодия, но не хит. Вы должны были разбираться в R&B, чтобы понять ее.

Восемь лет спустя, в феврале 2011 года, моя невеста Салина подарила мне первого сына — Даниэля второго. Рождение ребенка обычно становится счастливейшим временем, но я был в ужасе. Все, чего я хотел — это чтобы сын был в порядке. Этого хочет любой родитель. Но после того, что случилось с Киден, мой страх полностью поглотил меня.

В ночь, когда мы привезли Даниэля домой из больницы, нам пришлось арендовать старую машину, так как моя была сломана. По дороге домой дождь заливал все вокруг. Я ехал так медленно, как мог, наполненный страхом о возможной аварии. Даже в такой счастливый момент чувства утраты и отчаяния напоминали о себе.

И затем, из ниоткуда, случилось чудо.

«I Wish I Wasn’t» — песня Киден — начала играть по радио.

Я обернулся на свою жену.

Она плакала.

Я плакал.

Я знал, что эта песня играет не просто так. Я правда верю, что Киден нашла способ дать нам сил. Люди говорили, что я сумасшедший, если думаю, что моя дочь посылала мне сообщения в ту ночь. Но мне все равно.

Это был самый трогательный момент в моей жизни.

Она — причина, по которой я дерусь.

***

Когда мой сын родился, у нас не было ничего.

Я имею в виду — действительно ничего.

Мне повезло иметь успешную борцовскую карьеру в колледже и занять четвертое место на Олимпиаде-2004. Но когда у меня были шансы на медаль на Олимпиаде в 2008 году, мне пришлось сняться с соревнований из-за отказа почек во время весогонки. Это была моя вина, я не был достаточно профессионален. Хотя в итоге я сделал вес, чем невероятно горжусь.

Он стал легендой UFC ради погибшей дочери. Пронзительное письмо Даниэля Кормье

Когда я закончил с Олимпиадами, мое будущее было неопределенным. Мне пришлось начинать все с нуля. И, учитывая прибавление в семье, мне нужно было сделать все, что в моих силах.

Когда я решил начать карьеру в ММА, я понимал, что это рискованно. Я говорю не про риск выхода в клетку, а больше про необходимость много пахать, чтобы сделать это своей профессией и обеспечить свою семью.

Ничего не было гарантированно. Ты ходишь в зал каждый день и надеешься на лучшее, но невероятно тяжело предсказать, когда ты получишь следующий чек. Единственное, что ты можешь — надрывать свою задницу в зале.

Когда я перешел в ММА, мы жили на 1500 долларов в месяц, которые я получал от спонсоров. Аренда жилья выходила в 1350 долларов. Оставалось 150 долларов, которые нужно было растянуть на месяц. В некоторые дни мы не имели понятия, откуда возьмем еду на ужин. Я преподавал борьбу, чтобы свести концы с концами, а Салина получала государственные пособия для наших детей (в 2012 у нас родилась прекрасная дочь Маркита).

Дорога впереди выглядит невозможной, но я продолжаю идти. Когда ситуация становится слишком тяжелой, я вспоминаю то небесное послание от Киден.

Я знаю, что каждый бой приближает мою семью к финансовой стабильности. Я знаю, что каждый раз, когда я возвращаюсь из зала с черными от усталости глазами, опухшими ногами и растянутыми связками, я страдал за что-то большее, чем я сам. Боль никогда не собьет меня с пути, потому что у меня есть причина ее терпеть. Настоящая причина. Я хочу лучшей жизни для моей семьи и это единственный способ, которым я могу достичь этого.

Он стал легендой UFC ради погибшей дочери. Пронзительное письмо Даниэля Кормье

Я делюсь своей историей не ради жалости. Поверьте, она мне не нужна. Я говорю это, чтобы люди понимали, на кого они смотрят, когда я выхожу на бой. С первого дня когда я вступил в ринг и до момента, когда я был объявлен чемпионом в полутяжелой весовой категории UFC, я бился ради чего-то большего, чем я сам. Это всегда было источником моей силы.

Я бьюсь за свою семью, потому что я верю, что это смысл моего пребывания на этой планете. Я бьюсь за своих партнеров по команде, потому что они заставляют меня становиться лучше. Я бьюсь за своих тренеров, потому что знаю, что они будут в моем углу, что бы не случилось.

И теперь на UFC 200 я бьюсь за свое наследие.

У меня только одно поражение в UFC. И у меня не будет двух.

Это не то, с чем я ожидал столкнуться. Но теперь я понимаю, что жизнь не всегда состоит из того, чего ты ожидаешь. Тем не менее, я все еще воодушевлен возможностями, которые стоят передо мной. Я собираюсь выйти на бой на крупнейшей арене против человека, за чьей карьерой я слежу со времен, когда моя семья с трудом могла позволить себе еду. Я уважаю Андерсона Силву за выход на замену, но я также знаю что эта история не о нем. Она о моем выступлении. Он может быть легендой, но он стоит на пути к лучшей жизни для моей семьи. Так что я собираюсь побить его. Все настолько просто.

Это может удивить вас, но в субботу, когда я вхожу в октагон, я не думаю о своей семье. Я осознанно не делаю этого. В этот момент я со своей командой, моими напарниками и тренерами. Мы на передовой, как армия, идущая на битву. И я должен быть сосредоточен на моменте.

Но после всего, когда моя руку поднимают после победы, я обнимаю свою невесту и детей. А затем я показываю на небеса. Даже после всего этого я знаю, что моя маленькая девочка смотрит. Всегда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: