Дана Уайт: “Конор МакГрегор – №1 вне зависимости от веса”

Дана Уайт: “Конор МакГрегор – №1 вне зависимости от веса”

Категория: Переводы
0

За долгие годы, которые Дана Уайт является президентом UFC, он неоднократно высказывал мнение относительно лучшего бойца вне зависимости от веса. Таковыми были Андерсон Сильва, Жорж Сен-Пьер, Джон Джонс, Энтони Петтис, Ренан Барао и Деметриус Джонсон. Теперь к ним добавился еще один. Во время интервью на “Шоу Майкла Кэя” Уайт рассказал о рейтинге P4P, величии и эго Конора МакГрегора, а также затронул тему третьего поединка ирландца против Нейта Диаса.

О месте МакГрегора в рейтинге P4P

“Рейтинги создает пресса. И когда эти рейтинги составляются, никто из них не ставит Конора МакГрегора на первое место. Как такое возможно? Этот парень был чемпионом в 145 фунтах, теперь он завоевал и титул в легком весе, а еще победил крепкого парня в 170 фунтах. Разве не в этом смысл P4P?”

О проблемах безграничного эго

“Что касается его величия и слов о том, что он правит нашей индустрией… Иногда люди отрываются от реальности и сходят с ума. С одной стороны, эго – это прекрасный помощник в бойцовском бизнесе. С другой – оно уничтожает все вокруг. Возьмите группу Guns and Roses (популярная американскаяглэм-метал группа, последний альбом которой вышел в 2008 году, прим. cageside.ru) – они уже лет десять не могут собраться, чтобы записать очередной альбом. Это все из-за эго. И это лишь один из примеров. Можно найти еще сколько угодно: в дружбе, в бизнесе, в музыкальном мире – там везде возникают проблемы из-за эго. Это опасная штука, и нужно быть начеку, чтобы не перейти грань.”

О жизни после Конора

“Мы с Конором отлично ладим. Я многое прощаю ему? Да, наверное. Но я делаю это, потому что он стоит того, потому что он особенный. Но я вам вот что скажу. Меня всю жизнь спрашивают, что я буду делать, когда Чак Лидделл/Андерсон Сильва/ЖСП или кто-то другой закончит карьеру. Это продолажется уже на протяжении 16 лет. Поверьте, если вы действительно любите смешанные единоборства, то мы обязательно обеспечим вам зрелище.”

О поединке МакГрегор-Диас 3

“Проблема третьего боя МакГрегора и Диаса состоит в том, что Диас – полусредневес. Он очень здоровый. Конор – невероятно талантливый парень, и он очень, очень хорош. И он с становится лучше с каждым выходом в октагон… Но мы никогда не гнались исключительно за прибылью. В конце концов, существуют весовые категории. Они изъявили желание подраться – мы устроили это. Они захотели повторить – мы опять пошли навстречу. Сейчас у них 1-1. И пока это все. Каждый подобный бой – это настоящая война, и она забирает у бойца много сил и здоровья. Многие из тех, кто прошел через такие зарубы, больше не были прежними. Посмотрите на Мелдрика Тэйлора после боя с Хулио Сезаром Чавесом (после одиннадцати раундов Тэйлор выигрывал по очкам, но в двенадцатом оказался в нокдауне, и, несмотря на готовность продолжить бой, был остановлен судьёй буквально за две секунды до гонга, что породило серьезный скандал и вызвало большой общественный резонанс, это противостояние было названо боем года по версии журнала «Ринг», прим. cageside.ru). Он больше не был прежним после того поражения. И у нас в UFC тоже были такие случаи. Я думаю, что Рори Макдональд так и не вернулся на свой уровень после поражения от Робби Лоулера. Тот поединок сломал его. Я не хочу, чтобы нечто подобное случилось с таким особенным бойцом, как Конор МакГрегор. Это просто неправильно.”

Коннор поделился, а ты?