Ренато Карнейро VS КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Кто дальше? Ищем соперников Артему Лобову

факты UFC Fight Night 108

На прошедших выходных в главном событии UFC Fight Night 108 российский ирландец Артем Лобов сразился с одним из лучших полулегковесов организации Кабом Суонсоном. Учитывая далекий от совершенства рекорд «Русского Молота» (13-12-1) и тот факт, что он находился за пределами ТОП-15 промоушена, многие выражали уверенность в том, что боец такого шанса не заслуживает. Да что уж там говорить, хватало и тех, кто считал, что Лобов вообще не заслуживает звания бойца UFC.

Как мы знаем, Артем не смог выиграть бой у Суонсона. Однако, несмотря на невпечатляющий рекорд и отсутствие своего имени в рейтингах, финалист TUF смог провести против Каба пять развеселых раундов и нанести по американцу больше ударов, чем любой из его предыдущих соперников. Лобов не смог доказать, что он лучше Суонсона, но, сражаясь с ним все 25 минут, он доказал, что без сомнений является бойцом уровня UFC.

Обосновав свое нахождение в ростере промоушена, «Русский Молот» теперь ждет нового шанса выйти в октагон. Это обстоятельство порождает вопрос: «Кто же будет его следующим соперником?» Автор популярного западного сайта Fightland Том Тейлор, назвал несколько имен, а cageside.ru перевел для вас его статью.

Сэм Сицилиа (15-8).

Хотя Лобова следует похвалить за то, что он смог дать Суонсону хороший бой, его итоговая неудача означает, что он останется за пределами ТОП-15. В связи с этим, его следующего соперника можно поискать среди тех, кто тоже не входит в элиту дивизиона.

Если сузить кадровый резерв полулегкого веса до бойцов, которые не входят в рейтинг, то одним из самых интересных вариантов для Лобова будет Сэм Сицилиа. Этот боец тренируется с такими признанными мастерами, как Майкл Кьеза и Джулианна Пенья, но в данный момент находится в эпицентре худшего отрезка своей карьеры, проиграв три последних поединка (соперниками были Гейвин Такер, Габриэль Бенитес, Ду Ху Чой, прим. cageside.ru). Тем не менее, мощь его ударов делает его опасным соперником для большинства представителей 145-фунтового дивизиона, а готовность зарубиться делает его отличным оппонентом для Лобова, который всегда жаждет устроить в клетке настоящую драку.

Алекс Касерес (12-10, 1NC).

Еще одна интересная возможность для русского ирландца – Алекс Касерес, как и Сицилиа, в настоящий момент находится за пределами ТОП-15. Хотя американец проиграл два последних поединка, он является одним из самых непредсказуемых и креативных бойцов в полулегком дивизионе. Учитывая тот факт, что перчатки Лобова редко находятся возле его подбородка, но при этом Артем выделяется своим нетрадиционным атакующим стилем, этот возможный бой определенно может стать зрелищным событием. Кроме того, подобный поединок имеет смысл с точки зрения рейтинговых перспектив.

Ду Хо Чой (14-2).

Бесшабашный стиль, который нравится фанатам, и близкая дружба с Конором МакГрегором вполне могут помочь Лобову получить еще одного соперника из ТОП-15. И если это действительно так, то одним из лучших вариантов будет южнокорейский проспект Ду Ху Чой (он занимает 13-ю строчку, прим. cageside.ru), который также недавно уступил Кабу Суонсону в очень зрелищном бою.

Мы уже знаем, что Лобов и Чой умеют сильно бить. В своих сражениях со Суонсоном они оба доказали, что у них достаточно стойкости и мужества. Учитывая вышесказанное, можно предположить, что их встреча станет отличным зрелищем. Почему бы не свести двух недавних жертв Каба и не определить в их очном противостоянии, кто достоин очередного шанса забраться в ТОП-10?

Джереми Стивенс (25-14).

Скорее всего, вы можете подумать, что после «незаслуженной» и неудачной встречи с одним представителем десятки сильнейших Лобов тем более не заслуживает в противники другого представителя этого класса, но в данном случае все не так однозначно.

Стивенс совсем недавно поставил свой статус претендента под большой вопрос, проиграв Ренато Моикано, который на момент боя не входил в рейтинг UFC. Таким образом, скорее всего, ему будет по душе встреча с соперником более низкого уровня, а Лобов как раз подходит по такое описание. Джереми бьет наповал с обеих рук, а в поединке с Бермудесом доказал, что и колени у него, что надо. Он относится к тому типу агрессивных финишеров, которым по силам задать Лобову трепку в открытом бою.

Не будем забывать и про «МакГрегорскую» подоплеку. На незабываемой пресс-конференции перед UFC 205 Стивенс назвал себя «наиболее тяжело бьющим парнем в полулегком дивизионе», но благодаря ирландцу сразу после этой реплики стал ходячим мемом. Лобов также считает, что его удары в полном порядке… Так в чем проблема? Пусть парни выяснят правду в октагоне, более подходящего времени может уже и не быть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил