Бас Руттен. Семь сумасшедших историй из жизни легенды ММА

Бас Руттен — настоящий пионер в мире смешанных единоборств. Он был одним из первых чемпионов тяжелого веса UFC, является членом Зала Славы промоушена и трижды  завоевывал титул «King Of Pancrase».   Бас построил легендарную спортивную карьеру, а завершив её, комментировал PRIDE времен расцвета. Руттен также известен как один из самых ярких, харизматичных бойцов, когда-либо выходивших на ринг или в клетку. Жизнь «Эль Гуапо» вне боев так же потрясает и вы сможете убедиться в этом, прочитав семь историй, которые мы для вас нашли и перевели.

Бас Руттен. Семь сумасшедших историй из жизни легенды ММА

[divider][/divider]

Инцидент с туалетным бачком

В 2000 году Руттен посетил выставку фитнеса на Гавайях, напился с Би Джей Пенном, а затем вернулся в свой гостиничный номер. Он планировал совершить свой еженощный ритуал приема душа перед сном, но не тут то было. Поскользнувшись, Руттен упал и разбил головой бачок унитаза. В своем пьяном состоянии Легендарный боец не заметил, что его голова кровоточит, или что пол ванной быстро заливается водой. Он не парился из-за того, что скоро начнет заливать 38 этажей ниже и просто лег спать.

Ранним утром Руттен проснулся от стука в дверь и сразу заметил кровавые отпечатки рук на стене спальни. Сильно удивившись, Руттен успел пошутить, что, должно быть, кого-то убил, и только потом понял, что это его кровь. Человек за дверью оказался главой безопасности отеля, который сообщил ему, что тот сломал туалет. К счастью, менеджер оказался поклонником легенды ММА и заверил его, что он обо всем позаботится.

На следующее утро на завтрак выстроилась необычно длинная очередь. Как выяснилось, эти люди получили бесплатную еду в качестве компенсации за то, что их комнаты были залиты кем-то на 39-м этаже!

Разрушительное самообучение

Большинство бойцов проводят много часов в зале, тренируя тот или иной прием, прежде чем провести его в настоящем бою. Но это правило не касается Баса Руттена. В далеком 1994 году перед турниром Pancrase: Road To The Championship 1 Руттен смотрел превью ивента на гигантском экране в Токио.  Там он увидел, как кто-то выполняет обратное скручивание пятки, и этот прием пришелся ему по душе.

На следующий день Руттен вышел на бой с Казуо Такахаши и едва минула первая минута, как у него появилась возможность выполнить увиденный накануне прием. Однако «Эль Гуапо» никогда не тренировал его и не мог знать всех тонкостей проведения этого болевого. Он захватил голень японского бойца и крутанул её, пока не раздался треск. Такахаши  почувствовал сильную боль в ноге, но не понял, насколько она повреждена. Он встал, попытался нанести лоукик и окончательно сломал голень.

По словам Руттена, Такахаши провел шесть месяцев в больнице в результате травмы и занесенной туда инфекции и не мог вернуться в строй еще тринадцать месяцев после боя.Бас Руттен. Семь сумасшедших историй из жизни легенды ММА

Шутка с балконом

В 1996 году Бас Руттен был в Японии и готовился сразиться с Гаем Мецгером на Pancrase: The Truth 2. По всей видимости, подготовка была скучной и ему пришло в голову сыграть шутку с другим бойцом, Фрэнком Шемроком.

Руттен попытался залезть в гости к Шемроку, сломав защитную пломбу на окне своего собственного номера и выйдя на шестидюймовый выступ 42 этажа. Пока Бас лез через уступ, окно в соседней комнате открылось и он понял, что совершил большую ошибку, так как ошеломленный человек, смотревший из окна, не был Шемроком.

Руттен решил просто улыбнулся новому знакомому и быстро отступил обратно в свою комнату. Спустя мгновение в номере раздался телефонный звонок. Разгневанная охрана отеля сообщила, что немедленно собирается осмотреть его комнату. Будучи очень сообразительным человеком, Руттен быстро снял с себя одежду, чтобы притвориться спящим. Оставшееся время он потратил на ремонт пломбы, использовав обычную жевательную резинку.

Алиби оказалось идеальным, потому что, когда охранники ворвались в номер, они не смогли объяснить, как Бас мог выходить из окна, если защита все еще не тронута. Они извинились перед ним за предоставленные неудобства и отправились восвояси.

Татуировка от члена Якудзы

На протяжении многих лет ходило много слухов о влиянии Якудзы на PRIDE, и у нашего бывшего комментатора есть своя история встречи с членом печально известных японских мафиози.

В одном из стрип-клубов Японии к Руттену подошел длинноволосый японец и представился его «самым большим поклонником». Вскоре после этого мужчина снял рубашку, чтобы показать свои татуировки. В этот момент Руттен заметил, что люди вокруг него быстро встают и уходят. К бойцу пришло понимание того, что он разговаривает с членом Якудзы. Тем не менее, Руттен продолжил общаться с ним о татуировках и даже пожаловался, как ему трудно найти кого-то, кто согласится сделать определенную татуировку для него. В ответ мужчина попросил навестить его утром.

Разумеется, на следующий день Руттен и его приятель, комментатор PRIDE Мауро Раналло, пришли по адресу и обнаружили, что это место располагается фактически в «темнице» в пяти этажах под землей. При входе они заметили огромную клетку, которую, как им объяснили, когда-то использовал для своих тренировок легендарный кикбоксер Масато. Теперь эта клетка была домом для двух злющих доберманов, а вокруг было разбросано множество человеческих черепов, в одном из которых зияло пулевое отверстие.

В подземелье в тот момент находились люди, но как только Руттен и Раналло зашли, человек из клуба крикнул и все остальные покинули помещение. Приятели-комментаторы остались наедине с мафиози в ожидании того, что же будет дальше. Тем не менее, мужчина приступил к татуировке, о которой Руттен ему говорил. Она получилась отлично, а оба «голоса Pride» вернулись из подземелья живыми и невредимыми.

Выбить окно Полом Варелансом

Бас Руттен. Семь сумасшедших историй из жизни легенды ММА

Одной пьяной ночью в Киеве, Россия (клянемся, в оригинале так и было написано, прим. cageside.ru), дружеская потасовка в баре между Руттеном и экс-бойцом UFC Полом Варелансом вышла из-под контроля.

Руттен утверждает, что во время схватки 300-фунтовый Вареланс схватил его сзади и укусил за плечо. «Эль-Гуапо» крикнул, что тот причиняет ему боль, но «Полярный медведь» не остановился. Руттен взял в захват и бросил соперника так сильно, что Вареланс пролетел через стекло и был вынужден уехать в больницу накладывать швы.

Тем временем охранник с автоматом подошел к Руттену и попросил его успокоиться, но разгоряченный боец ​​вместо этого схватил оружие и ударил его по лицу. Оглядываясь назад, Руттен признает, что, вероятно, это чудо, что тогда он смог покинуть Россию мирно.

Автокатастрофа в Японии

Примерно в 2003-2004 годах Руттен затусил на вечеринке после турнира PRIDE, а затем отправился обратно в свой отель с Джеффом Шервудом и Джошем Гросом из Sherdog.com. В ту ночь Руттен был трезв, но не заметил подъезжающий микроавтобус, пока тот не сбил его. Боец пролетел над кабиной на глазах у шокированных Шервуда и Гросса. Будучи в панике Шервуд закричал о том, что Бас погиб. Однако какое-то время спустя Руттен встал, отряхнулся и заверил друзей, что все в порядке. Только когда он вернулся в свой гостиничный номер, то понял, что его брюки сильно порваны и он потерял «большой кусок мяса» со своего бедра.

Практика самолечения

Одним вечером в своем доме в 2008 году Бас Руттен уронил шесть бутылок пива, которые моментально раскололись и глубоко поранили верхнюю часть бедра бойца. На этом этапе 99% людей бросились бы в больницу, чтобы получить профессиональную помощь. Но мы то говорим о Басе Руттене. Он решил сделать все сам, пояснив, что уже имеет негативный опыт ночного ожидания в больнице и не хочет снова через это проходить.

Таким образом, он не только сам зашил себе рану, несмотря на то, что игла не совсем для этого подходила, но также он позвал своих детей снимать всю процедуру от начала до конца, чтобы они знали, что делать, если они когда-либо окажутся в подобном затруднительном положении!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: