«АнтиОскар»: 10 худших киноролей от бойцов ММА

Чаще всего, когда спортсмены пытаются попробовать себя в шоу-бизнесе, они идут сниматься в кино. Майкл Джордан установил планку своей ролью в «Космическом Джеме» в середине 90-х, и с тех пор, представители самых разных видов спорта пытаются повторить его успех. Бойцы ММА не исключение, особенно теперь, когда UFC владеет крупнейшая голливудкая букинг-компания WME-IMG. К сожалению, большинство бойцов — ужасные актеры, и сегодня мы предлагаем вам перевод статьи lowkickmma о десятке худших киноролей, в исполнении бойцов ММА.

10. Рэнди Кутюр. «Неудержимые» (2010)

Когда Кутюр нырнул в Голливуд, чтобы сняться в фильме с по настоящему звездным составом он уже закончил карьеру бойца. Этот фильм сложно судить также жестко, как остальные из нашего списка, ведь картина вышла довольно успешной в прокате.

Конечно, Кутюр принес фильму образ настоящего крутого мужика, но его актерская игра слишком деревянная и неестественная. Несмотря на то, что фильм получил несколько сиквелов и собрал 274 миллиона долларов в мировом прокате, это была далеко не заслуга Кутюра. На первом месте стояли такие имена, как Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварцнеггер и Джейсон Стэтхем, которые и привлеки основную часть зрителей. После участия в Неудержимых, Кутюр снялся еще в нескольких фильмах, включая сиквелы одноименной франшизы.

9. Тодд Даффи. «Никогда Не Сдавайся 2» (2011)

"АнтиОскар": 10 худших киноролей от бойцов ММА

Даффи имел весьма спорную и короткую карьеру в UFC. Он установил рекорд по самому быстрому нокауту в тяжелом дивизионе, но и сам неоднократно улетал в объятия Морфея. Учитывая то, что Даффи (9-3) был далеко не суперзвездой, это было странное решение включить его в актерский состав сиквела «Никогда Не Сдавайся». Конечно, он был харизматичным, рельефным тяжеловесом, но его актерские навыки оставляли желать лучшего.

Как и первая часть, «Никогда Не Сдавайся 2» рассказывает о подпольном бойцовском клубе, развлекает зрителя хорошо проработанными экшн-сценами с сумасшедшими сабмишнами, супермен-панчами и другими зрелищными техниками из ММА. На этом фильме актерская карьера Даффи закончилась, правда спустя несколько лет он исполнил камео в короткой сцене боя в фильме «Бэтмен против Супермена: На Заре Справедливости». Бойцовская карьера подошла к концу в 2015 году, когда он проиграл нокаутом Френку Миру, и похоже, что ни в Голливуд, ни в клетку, Даффи уже не вернется.

8. Рэнди Кутюр. «Царь Скорпионов 2: Восхождение Воина» (2008)

"АнтиОскар": 10 худших киноролей от бойцов ММА

Кутюр в роли древнего злодея? Звучит круто, если бы конечно Кутюр мог играть. Да, он круто надирал задницы в октагоне, но по какой-то причине, в кино все это смотрится совсем по другому. Кутюр сыграл Короля Саргона, главного злодея в довольно посредственном сиквеле фильма «Царь Скорпионов». Главный герой первой части, которого сыграл Дуэйн «Скала» Джонсон, в сиквеле отсутствовал, поэтому создатели фильма решили сделать ставку на Кутюра, как на единственное громкое имя в кастинге киноленты. Фильм не имел проката в кинотеатрах и вышел только на DVD. По сравнению с «Мумией» 1999 года (спин-оффом которого являются фильмы о Царе Скорпионе — прим. cageside.ru), это просто небо и земля. В первой части хотя бы был Скала.

7. Андерсон Сильва, Рэмпейдж Джексон, GSP. «Никаких уступок» (2009)

Думаете, что фильм про бои с участием популярнейших бойцов ММА это хорошая идея? Спешим вас разочаровать. Несколько бойцов, снявшихся в фильме с трудом могли говорить на английском. Андерсон Сильва, например, в 2009 вообще похоже не знал о существовании такого языка. Квебекский акцент Джорджа Сент-Пьера также все усложнял. Кстати, кроме вышеуказанных бойцов, в фильме снялись еще и БиДжей Пенн и Хит Херринг. Помимо скудного актерского мастерства бойцов UFC, сама история в фильме была до боли избитой и предсказуемой. Этот фильм определенно не стоит вашего времени, несмотря на звездный состав бойцов UFC. Картина с треском провалилась в кассовых сборах, что ни для кого не было неожиданностью. Просо гляньте трейлер и все станет ясно.

6. Кимбо Слайс. «Кровь и Кость» (2009)

Кимбо Слайс

Кимбо был громкой фигурой во времена его уличных боев и начала карьеры в ММА. Однако его попытка пробиться в кино была совсем несерьезной.  Кимбо Слайс выступает в роли главного антагониста, по сути, типичного устрашающего тюремного громилу, который постоянно наезжает на главного героя, но в итоге получает жестких люлей вместе со своей тюремной шайкой. Кстати, главного героя сыграл Майкл Джей Уайт, известный по фильмам «Неоспоримый 2» и «Спаун».  P.S. Можно еще вспомнить про эпизодические роли Кимбо в кино другого сорта, но делать этого мы конечно не будем.

5. Тито Ортиз. «От Колыбели До Могилы» (2003)

Если Тито Ортиз на микрофоне вызывает у вас неловкость и желание переключить на что нибудь другое, значит вы еще не видели того, как он играет в кино. Ортиз всегда был ограничен в красноречии, когда говорил в микрофон, будь-то комментирование какого-то турнира, или попытка раскрутить бой на пресс-конференции. К счастью он не так много разговаривает в роли бойца без правил в фильме «От Колыбели До Могилы», где с ним дерется Джет Ли. В фильме также засветились бойцы UFC Чак Лидделл и Рэнди Кутюр, и рэппер DMX. Фильм был снят в 2003 году, а тогда такой кроссовер кинематографа с ММА был большим шагом для этого спорта и помог еще больше прославиться крупнейшим звездам UFC того времени. Жаль, что играли они не так хорошо, как дрались в октагоне.

4. Джордж Сент-Пьер. «Первый Мститель: Другая Война» (2014)

"АнтиОскар": 10 худших киноролей от бойцов ММА

Исполнить роль злодея Батрока во второй части киносерии о приключениях Капитана Америки у Сент-Пьера получилась отлично, когда дело касалось боевых сцен, но когда он открывал рот, в дело вступал его роботизированный канадско-квебекский акцент, который все просто рушил. К счастью, в фильме он больше дрался. Эта роль была большим шансом для GSP, который являлся одной из самых ярких звезд UFC на протяжении десяти лет. К сожалению, его актерских навыков не хватило, чтобы громко заявить о себе.

3. Ронда Роузи. «Неудержимые 3» (2014)

"АнтиОскар": 10 худших киноролей от бойцов ММА

В «Неудержимых» снялось много крутых парней из мира кино и боевых искусств, но Ронда Роузи в третьей части франшизы не показала ничего особенного. Да, в клетке Роузи действительно выглядела, что называется «badass girl», но к сожалению эта харизму не удалось перенести на большие экраны. Это неудивительно, ведь Роузи не актер, а боец. Зато теперь, когда ее карьере бойца UFC положен конец, у нее будет достаточно времени и возможностей отточить свое актерское мастерство в своем новом доме под названием WWE.

2. Антонио «Бигфут» Сильва. «Царь Скорпионов 4» (2015)

"АнтиОскар": 10 худших киноролей от бойцов ММА

От четвертой части «Царя Скорпионов» в принципе не стоило ожидать чего-то хорошего, но все вышло совсем уж печально. Несмотря на то, что у франшизы был хороший старт, она быстро скатилась в разряд фильмов «класса B», а может даже и «C». В четвертой части снялся бывший тяжеловес UFC Антонио «Бигфут» Сильва. Конечно, Сильва молодец, что попытался, но его навыки английского, балансирующие между нулем и единицой были большой проблемой, ведь говорил он в фильме именно на английском. Также в картине снялись легендарный Ройс Грейси и тяжеловес Bellator Рой Нельсон. Сильва исполняет роль одного из злодеев, но его появление в кадре окончательно лишает зрителя возможности воспринимать фильм всерьез.

1 Майкл Биспинг. «Три Икса: Мировое Господство» (2017)

"АнтиОскар": 10 худших киноролей от бойцов ММА

Бывший чемпион UFC Майкл Биспинг всегда умел хорошо говорить на пресс-конференциях и долгое время работал на UFC on FOX в качестве аналитика. Все знают, что этот британец за словом в карман не полезет. Более того, Биспинг исполнял эпизодические роли далеко не в одном фильме. Что же он делает на первом месте нашего рейтинга? Биспинг играет Хоука, одного из членов банды главного злодея. Ему не отвели много экранного времени, что, конечно же, к лучшему, потому что на одном экране с Вином Дизелем и Сэмюэлом Л. Джексоном он смотрится просто никак. Конечно, Л. Джексон это актер высшего калибра, но если вы плохо смотритесь на фоне Вина Дизеля, то пора задуматься о том, что кино — это не ваше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: