Жозе Альдо поделился мнением о проваленном допинг-тесте Андерсона Сильвы

Бывший чемпион полулегкого веса прокомментировал очередной инцидент Андерсона Сильвы с USADA.

Андерсон Сильва получил временное отстранение от боев за нарушение антидопинговой политики USADA после того, как во второй раз провалил допинг-тест. Он стал очередным дополнением к списку бразильцев, попавшихся на допинге. Тяжеловес UFC Джуниор Дос Сантос сейчас тоже отбывает отстранение USADA, также, как и ветеран PRIDE Антонио Рожерио Ногейра.

Экс-чемпион полулегкого веса Жозе Альдо, которому предстоит матч-реванш с Максом Холлоуэем на UFC 218, ни разу не давал положительный результат на допинг за всю свою карьеру. Альдо прокомментировал нынешнюю ситуацию с допингом среди бразильских бойцов, во время медиа-дня в зале Nova Uniao. Об этом сообщает портал MMAFighting.com.

«Сложно сказать, что на самом деле произошло» — говорит Альдо об Андерсоне Сильве. «Он икона нашего спорта, настоящий идол для меня и для многих фанатов ММА. Я не могу сказать ничего конкретного, потому что я не в курсе всех дел.

Но вот о Джуниоре Дос Сантосе могу сказать, что я не верю, что он что-либо принимал. У нас с ним один и тот же врач, одно и тоже происхождение, так что я думаю, что он скорее чист, чем наоборот.

Я не знаю, что случилось с Минотауро (прозвище Рожерио Ногейры — прим. cageside.ru). Думаю, что сейчас многие спортсмены совершают большую ошибку и пытаются «подлечиться» разными веществами без ведома их докторов»

Андерсон Сильва должен был возглавить турнир UFC в Шанхае с боем против Келвина Гастелума, который состоится уже завтра, однако теперь против Гастелума выйдет британец Майкл Биспинг. Напомним, что это уже второй проваленный допинг-тест в карьере Сильвы. В первый раз он попался на запрещенных веществах после боя с Ником Диазом в 2015 году.

«Я думаю, что теперь многие фанаты и журналисты могут говорить, что Андерсон был таким непобедимым чемпионом, благодаря допингу. Эта проблема оставила большое пятно на его карьере. Лично я принимаю все необходимые меры предосторожности. Перед началом каждого тренировочного лагеря я отправляю письмо в USADA и WADA со списком препаратов, которые собираюсь принимать и жду от них ответа. Если все в норме, то мы начинаем лагерь»

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x