Юрайа Фэйбер рассказал о решении завершить карьеру

Юрайа Фэйбер рассказал о решении завершить карьеру

Категория: Новости ММА
0

В ночь с субботы на воскресенье Юрайа Фэйбер встретится с Брэдом Пиккетом перед лицом родной публики в Сакраменто и для ветерана UFC это будет последний выход в октагон. «Калифорнийский паренек» проведет поединок и поставит точку в своей долгой и успешной тринадцатилетней карьере, во время которой он заработал профессиональный рекорд 33-10.

Учитывая завершение выступлений и значимость Фэйбера для ММА в Сакраменто, многие удивились тому, что Юрайа не возглавляет турнир UFC on Fox 22, но сам боец относиться к своему месту в карде абсолютно спокойно. Он уже заявлял, что раскрутка таких молодых бойцов как Пэйдж Ванзант или Сэйдж Норткатт важнее, чем окончание его карьеры и он прекрасно понимает это. Что касается самого решения повесить перчатки на гвоздь, то 37-летний ветеран рассказал он нем в недавнем интервью для MMAJunkie:

«Без сомнений я думаю, что с точки зрения физики у меня все хорошо. Уровень навыков тоже в порядке. Думаю, в последнее время только эмоции стали другими. И это не плохо. У меня просто выработался иммунитет, а я в общем-то всегда делал все это только ради опыта. Да, я все еще наслаждаюсь боями, но это уже не то. Кроме того у меня есть еще много других забот. Это похоже на выбор между степенью риска и размером вознаграждения. Перебарывать себя каждый день и драться с этим молодняком — это очень не простая жизнь».

Напомним читателям, что в 2016-м году Фэйбер провел два боя. В июне он завершил трилогию с Доминком Крузом, уступив ему единогласным решением на турнире UFC 199. А в сентябре Юрайа таким же образом проиграл проспекту легчайшего дивизиона Джимми Ривера. Для ветерана ММА это был первый раз в карьере, когда он проиграл два поединка подряд.