Юрайя Фабер встретится с Казуши Сакурабой в грепплинг-схватке

Легенды смешанных единоборств и члены Зала Славы UFC Казуши Сакураба и Юрайя Фабер встретятся на матах.

Юрайя Фабер встретится с Казуши Сакурабой в грепплинг-схватке

Юрайя Фабер и Казуши Сакураба — два капитана из четырех команд, участвующих в чемпионате Quintet, который пройдет в Лас-Вегасе 5 октября, за одну ночь до супербоя Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором. UFC уже заявили, что турнир Qunitet будет транслироваться по системе UFC Fight Pass.

49-летний Сакураба является живой легендой смешанных единоборств. В 1997 году Сакураба выиграл чемпионат UFC в Японии, после чего перешел в PRIDE, где нанес Ройсу Грейси первое поражение, попутно победив еще нескольких представителей клана Грейси. Свой последний бой Казуши Сакураба провел в 2015 году, проиграв Шинья Аоки. Помимо карьеры в MMA, Саку участвовал в прорестлинге, а также выступал на многочисленных грепплинг-турнирах.

Юрайя Фабер был лицом промоушена WEC на заре его развития. Основатель команды Team Alpha Male носил пояс чемпиона WEC, пока его не отобрал Майк Браун. После этого Фабер перешел в легчайший вес, где провел большую часть своей карьеры. Фабер — большой специалист по сабвмишнам. С помощью болевых и удушающих приемов он победил Доминика Круза, Йенса Палвера, Рафаэля Ассунсао, Такея Мизугаки, Майкла Макдональда и Скотта Йоргенсена. Также на его счету победы над Брэдом Пикеттом, Юрием Алькантарой и Эдди Вайнлендом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: