Эл Яквинта не собиратся рубиться с Санчесом

Эл Яквинта не собиратся рубиться с Санчесом

Категория: Новости ММА
0

Яквинта не собиратся рубиться с Санчесом

Если кто-то ждет, что в ночь с субботы на воскресенье мы сможем увидеть классическую зарубу в стиле Диего Санчеса, то этот кто-то может разочароваться. Дело в том, что соперник мексиканского американца Эл Яквинта не собирается устраивать в октагоне кровавое побоище. Бойцы встретятся во втором по значимости поединке турнира UFC Fight Night 108, который пройдет в Нэшвилле в эти выходные, и Эл отметил, что рубка с Санчесом не является его целью. Для него главная задача — заполучить победу.

«Заруба произойдет только, если я выберу её, если я решусь ввязаться в неё. Он хорош в том, чтобы парни напротив него отступали от своих планов на бой. Я видел то, как Майлс Джури дрался с Диего (поединок состоялся на UFC 171, прим. cageside.ru)  и это именно тот сценарий, по которому, на мой взгляд, пройдет наша схватка. Я буду оставаться спокойным, невозмутимым и собранным. Я буду набирать очки за свои удары. Поединок не будет «Боем вечера», да это и не является моей целью. Я не буду пытаться ввязываться в его бой. Этого не случится».

Яквинта не первый раз замечает, что биться с Санчесом нужно предусмотрительно. Эл считает, что дикая манера, с которой проводит свои бои его соперник, является сложной для судейства. Общаясь с журналистами, он привел интересную аналогию, которая подтверждает его теорию.

«Бои Санчеса такие близкие, потому что все это похоже на ситуацию, когда два человека орут друг на друга посреди улицы. Вам сложно сразу сказать, кто прав, а кто ошибается. Оба выглядят, как кричащие друг на друга идиоты. Если один парень спокоен, собран, гнет свою линию, то он выставляет себя в правильном свете. Если второй парень продолжает орать, но тот, кто спокоен, не взирая на его аргументы, кажется правым. В общем, этот то, как я собираюсь вести этот бой. Я не собираюсь просто наносить удары с размаху. Любой может делать так в баре, на улице или в клетке. Однако у него (у Санчеса) невероятная сила духа. Он не выключается из боя на всем его протяжении, и я собираюсь не переставая двигаться и пытаться наносить свои удары. Сделаю все так, чтобы это смотрелось чисто, четко и разумно».

Напомним читателям, что Яквинта не дрался больше двух лет. Причиной тому послужили сначала травмы, а потом контрактные разногласия с UFC. Эл ведет серию из 4-х побед, последняя из которых была одержана над Хорхе Масвидалем на турнире UFC Fight Night 63.