«Надрал бы зад МакГрегору». Яир Родригес метит в чемпионы

«Надрал бы зад МакГрегору». Яир Родригес метит в чемпионы

Категория: Новости ММА
0

Начало года получилось для Яира Родригеса крайне удачным. Он разобрал на части легенду UFC БиДжея Пенна, поднялся на 8 строчку претендентского рейтинга и показал соперникам по дивизиону, что он пришел всерьез и надолго. В интервью NESN на Radio Row мексиканский проспект рассказал о своей недавней победе, дальнейших планах, ситуации в дивизионе и, конечно, своем отношении к Конору МакГрегору.

О БиДжее Пенне

«Прежде всего, это было восхитительно — драться против легенды этого спорта — БиДжея Пенна. Сначала эта новость стала для меня шоком, поскольку я смотрел его бои в детстве, а потом и в самом начале карьеры. Я всегда думал: «Черт, этот парень крут!» Я видео множество видео с лучшими моментами его карьеры, его хайлайты, я смотрел даже его обучающие видео про развитие силы и физподготовки. Да он везде был хорош! Поэтому, когда мне позвонили из руководства и спросили, что я думаю насчет такого боя, у меня был шок, я был в полном восторге. Но я усердно тренировался, вышел в октагон и сделал свое дело.»

О дальнейших планах

«Сейчас я просто хочу дождаться, кого матчмейкеры определят мне в соперники. Я буду готов драться тогда, когда мне скажут, и с тем, кого мне дадут. Мне все равно, кто это будет! Я добрался до того уровня, когда любой оппонент будет очень жестким. Я просто знаю, что мне нужно выигрывать каждый следующий бой и добраться до титула. Поэтому неважно, кто будет следующим.»

«Наверное, есть смысл дать мне кого-то из топ-5 (на данный момент туда входят Джереми Стивенс, Каб Суонсон, Рикардо Ламас, Фрэнки Эдгар и Макс Холлоуэй, прим. cageside.ru), но это непринципиально. У меня уже шесть боев в UFC, и я выиграл каждый из них. Если я выиграю следующий бой, то в любом случае стану жертвой собственного успеха, меня будут ждать настоящие убийцы. И здесь нет смысла размениваться на кого-то не из рейтинга. Если же я сумею победить парня из топ-5, то сразу войду в титульную гонку и попробую добраться до пояса.»

О ситуации на вершине дивизиона

«Честно говоря, сейчас наверху дивизиона очень запутанная ситуация. Какую роль в полулегком весе играет МакГрегор? Вообще, у него очень умная тактика. Я читал интервью, в котором он говорил, что не против вновь спуститься в 145 фунтов. Но он не спускается. Говорит что вроде: «Альдо ненастоящий чемпион, потому что пояс у меня. Я победил парня, который владеет временным поясом, и уложил нынешнего чемпиона за 13 секунд.» Получается, что МакГрегора лишили титула, Альдо просто продвинули с позиции временного, а Холлоуэю отдали освободившийся временный. Так кто настоящий чемпион?»

О Коноре МакГрегоре

«Мне кажется, если МакГрегор вновь вернется в полулегкий вес, то он не будет настоящим чемпионом. Давайте подумаем, что будет, если это все же произойдет. Он встанет на моем пути. Если я стану чемпионом до того, как он вернется, то уже нельзя будет сказать, что он чемпион, ведь я не Альдо и меня он не побеждал. Он вообще никогда со мной не дрался, так что его слова о том, что он вычистил дивизион, перестанут быть правдой. И такой бой должен будет случиться.»

«Думаю, этот поединок получился бы сумасшедшим, он понравился бы болельщикам. Я не хочу вызывать МакГрегора, потому что все вокруг начнут думать, что я очередной парень, который пытается пролезть наверх за его счет. Но мне не нужно пользоваться его успехом. У него свой путь, и у него хватило таланта построить собственную империю. Не хочу примазываться к его славе. Я пойду своим путем. Мне все равно, что он собирается делать и как он будет жить дальше. Если хочет уйти в бокс и драться там — плевать, пусть уходит. Меня заботит моя карьера, и если случится так, что он встанет у меня на пути, то я выйду и надеру ему зад. Люди не запоминают неудачников. Они помнят только победителей. И я победитель. И был им всю свою жизнь.»