Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Вице-президент UFC: «Возможно, нет смысла проводить поединок Хабиб — «GSP»»

Дэвид Шоу рассказал о планах UFC на будущее.

В преддверии UFC Fight Night 158 в Ванкувере, который возглавит поединок Джастина Гейджи и Дональда Серроне, старший вице-президент Дэвид Шоу поделился с журналистами ближайшими планами промоушена.

По словам Шоу, UFC рассматривает Монреаль в качестве места проведения громкого ивента в будущим, главным событием которого в теории может стать схватка Хабиба Нурмагомедова с Жоржем Сен-Пьером.

«Когда ждать кард на Олимпийском стадионе? Не знаю. Спросите об этом Дану Уайта. Не знаю подробностей, но они точно планируют провести там ивент», — рассказал Шоу.

«Было бы здорово организовать поединок «GSP» — Хабиб, но с другой стороны, этот бой не имеет смысла. Сейчас Хабиб открыто заявил, что собирается отдохнуть и подумать над тем, как он будет двигаться дальше».

За последние два года в UFC можно было наблюдать рост популярности бойцов из Африки, таких как чемпион в полусреднем весе Камару Усман, временный чемпион в среднем весе Исраэль Адесанья, и представитель тяжелого дивизиона UFC Фрэнсис Нганну.

«Сейчас идеальное время для того, чтобы мы дебютировали в Африке. Тем не менее, есть немало сложностей в организации первого ивента на этом континенте. Думаю, прежде всего, мы рассмотрим Южную Африку для дебюта, ведь мы очень дорожим нашими отношениями с SuperSport. Однако у нас есть и другие варианты».  

Китай является еще одной страной, на которую UFC возлагает большие надежды. В августе UFC короновала первую китайскую чемпионку Вейли Жан.

«Я думаю, у нас есть все причины, чтобы провести следующий бой Вейли Жан снова в Китае. Мы предпочитаем ковать железо пока горячо, ведь ее бой показал впечатляющие цифры, не говоря уже о бурной реакции сообщества смешанных единоборств. Мы были настолько впечатлены результатами, что подумываем организовать ей еще несколько боев в Китае».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил