Вандерлей Сильва принимает добавки, предотвращающие поражения мозга

Легенда смешанных единоборств раскрывает подробности ухода за своим здоровьем и поддержания своего тела в работоспособном состоянии.

После своей сумасшедшей карьеры, за которую Вандерлей Сильва провел 50 боев, и далеко не раз побывал в нокдаунах и нокаутах, 41-летний боец понимает, что ему пора позаботиться о той части своего тела, которая принимала на себя больше всего урона за все эти годы. Речь идет о головном мозге, который Сильва пытается сохранить, принимая специальные добавки. Об этом он вчера рассказал порталу AG Fight.

«Я сотрудничал с канадской компанией, выпускающей продукт, который защитит ваш мозг,» —  говорит Сильва. «Называется «Мозговая броня». Это спортивные добавки, которые содержат в себе комплекс витаминов, необходимых для поддержания работоспособности мозга. Их должен принимать каждый атлет, который подвергает свою голову опасности.

 

Я поехал туда, мы пообщались с доктором, который здорово помог мне, изучил немного симптомы, начал принимать эти добавки и хотел привезти их с собой в Бразилию. Доктор читал лекцию, в которой назвал десять симптомов повреждений мозга, и у меня было несколько из этого списка, которые могут случиться с каждым. Например, резкие смены настроения, проблемы со сном, проблемы с памятью, в общем, вещи не особо серьезные, но жизнь они тебе портят. Каждый спортсмен должен быть готов к такому повороту событий».

К слову, Вандерлей не единственный боец, который упоминает проблемы с мозгом в последнее время. Не так давно, боец наилегчайшего веса UFC Иэн Макколл рассказывал о том, как он борется с симптомами дегенеративного расстройства мозга.

Источник: BloodyElbow.com

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x