Вандерлей Сильва баллотируется в бразильский конгресс

Бывший чемпион PRIDE Вандерлей Сильва решил пойти в политику.

Вандерлей Сильва баллотируется в бразильский конгресс

«Убийца с топором» Вандерлей Сильва упоминал о возможности стать кандидатом на место в бразильском когрессе еще в 2014 году. Сегодня Вандерлей заявил в своем инстаграме, что будет баллотироваться в бразильский конгресс на октябрьских выборах, как федеральный депутат.

«Теперь мой бой здесь» — так звучит политический слоган Сильвы.

В июле, в интервью MMAFighting.com Вандерлей Сильва говорил о своих планах начать политическую кампанию и о том, как это повлияет на его карьеру в смешанных единоборствах. По его словам, если он выиграет на выборах в октябре, и начнет работать федеральным депутатом в 2019, то он повесит перчатки на гвоздь.

«Вполне возможно, что это будет мой последний бой» — говорит Сильва о предстощем поединке с Рэмпейджем Джексоном на Bellator 206. «Я буду баллотироваться в депутаты. Это новая карьера, новая глава в моей жизни. Я вижу в этом необходимость. Сейчас у руля люди, которым там нечего делать, бесчестные люди, которые крадут у народа. В конгресс нужно поставить людей у которых есть какие-то идеалы, и у которых уже есть достаточно денег, поэтому им не понадобится воровать деньги у народа.

Я проведу этот бой и затем буду участвовать в выборах. Если меня выберут, то я пойду по одному направлению, если же нет, то я пойду по другому. Скорее всего, это будет мой последний бой, выберут меня или нет. Я уже достаточно дрался. Думаю, мое следующее выступление покажет, стоит ли мне уходить»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: