При необходимости, Крис Вайдман готов заменить Хендерсона на UFC 204

Chris-Weidman-USA-UFC-187

Старейшее бойцовское изречение гласит: «Будь всегда готов к битве».

Это именно то выражение, которое характеризует нынешнее состояние бывшего чемпиона UFC в среднем весе — Криса Вайдмана (13-1 MMA, 9-1 UFC). Американец получил незамедлительный реванш после поражения от Люка Рокхолда, но выбыл из-за травмы шеи, однако теперь он здоров и рвется в бой, чтобы вернуть пояс чемпиона.

Новый чемпион UFC в среднем весе — Майкл Биспинг (29-7 MMA, 19-7 UFC) на UFC 204 проведет первую защиту титула против Дэна Хендерсона (32-14 MMA, 9-8 UFC), в которой попробует реваншировать поражение, которое «Хендо» нанес ему семь лет назад, на UFC 100. Вайдман заявил, что находится в боевой готовности, и в случае травмы Хендерсона, он будет готов его заменить.

Более того, экс-чемпион сказал, что если он все же выйдет на замену «Хендо» или Биспингу, то будет готов драться уже на следующем турнире — UFC 205, которое состоится в Нью-Йорке, родном городе Криса.

«Я полностью здоров уже на протяжении четырех недель. Врачи прекрасно справились со своей работой. Так что выступить на UFC 205 для меня не проблема. Я даже готов подраться на UFC 204, если потребуется заменить кого-то. А потом я подерусь в Нью-Йорке. Я с удовольствием сделаю это. Это было бы круто, и это является лучшим вариантом развития событий.

Если Дэн Хендерсон получит травму, я буквально запрыгну на турнир в Манчестере, чтобы сразиться с Биспингом, и я уверен, что я вышел бы из этого поединка невредимым. Очевидно, что я отношусь к этому очень серьезно, и я не «Рокхалднусь» в бою с Биспингом (Крис использовал термин «Rockholded», делая отсылку к поражению Люка Рокхолда от рук британца, прим. cageside.ru). Я чувствую, что смог бы выбраться из UFC 204 без повреждений, которые помешали бы мне выступить на Мэдисон Сквэр Гарден. Я должен быть на этом мероприятии».

 

Конечно, сценарий Вайдмана идеален для него, но более вероятно, что Крису придется ждать UFC 205, чтобы вернуться в клетку. И он надеется, что победа над следующим оппонентом, кем бы он ни был, вернет ему полномочия претендента.

Люк Рокхолд (15-3 MMA, 5-2 UFC) входит в список потенциальных противников Уайдмана, но Крис говорит, что этот реванш не совсем своевременен. Вайдман больше предпочитает схватку с Йоэлем Ромеро (11-1 MMA, 7-0 UFC), который не дрался более восьми месяцев, а после победы раздельным решением над Роналдо Соузой, был дисквалифицирован на шесть месяцев за провал допинг-теста. Кроме того, американец был бы непротив сразиться с Жакаре Соузой. Не менее предпочтительным вариантом является третий бой с Андерсоном Сильвой (33-8 MMA, 16-4 UFC).

«Изначально я предполагал, что следующим моим соперником станет Люк Рокхолд, но судя по всему, этогоне произойдет. Кроме него в ростере есть Йоэль Ромеро, Жакарэ Соуза, Андерсон Сильва. Я бы хотел матч-реванш с Рокхолдом в Мэдисон Сквер Харден, но я думаю, что этого не произойдет. В твиттере я вижу сообщения фанатов, которые хотели бы видеть меня против Ромеро. Но я приму любой бой. Это первое мероприятие в Нью-Йорке, и каким бы ни был бой, я возьму его».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x