Вадим Финкельштейн: «Я давно говорил, что Абукар фантастически талантливый боец».

18-го февраля в Санкт-Петербурге прошел первый в этом году турнир одного из ведущих российских промоушенов M-1 Global. Ивент получился достаточно интересным, а возглавляли его титульные бои в легком и полутяжелом дивизионах. Особый внимание было приковано к чемпионскому поединку в категории до 70 кг., в которой свой пояс от рук Абукара Яндиева пытался защитить Александр Бутенко. Попытка оказалась неудачной, причем проблемы для бывшего обладателя титула начались еще на взвешивании, когда Александр не смог сделать вес.

В недавнем интервью президент M-1 Вадим Финкельштейн рассказал о впечатлениях от поединка, и отметил, что он не ожидал такого быстрого завершения схватки (Яндиев выиграл техническим нокаутом в 1-м раунде, прим. cageside.ru).

«Я давно говорил, что Абукар фантастически талантливый боец, но за плечами Бутенко громадный опыт. Думаю мало кто ожидал, что поединок закончится так стремительно.  Конечно на состояние Александра повлияла проблема с весогонкой, но это не отменяет заслуг Абукара. Он заслужил этот пояс!»

Вадим также отметил выступление Дамира Исмагулова, который теперь является главным претендентов на пояс в легком дивизионе.

«Дамир один из самых ярких и талантливых спортсменов нового поколения. У него не бывает скучных поединков. Именно на таких бойцов ходят зрители. Он долго шел к этому и сейчас я могу с уверенностью сказать, что свой следующий бой он проведет за пояс».

Президент М-1 остался доволен турниром в культурной столице, но его организация не собирается останавливаться на достигнутом. Финкельштейн рассказал о том, что уже запланированы шесть других ивентов.

«Что касается предстоящих турниров, то конечно это M-1 Challenge 75, 3-го марта в Олимпийском с участием Александра Шлеменко. В апреле мы определяемся с местом проведения, а дальше у нас очень плотный график: 19 мая турнир в Сочи, 26 мая традиционный ежегодный турнир в Оренбурге, 1-го июня в рамках программы Международного Экономического Форума турнир Санкт-Петербурге, а 14 июня турнир в Харбине, в Китае. С китайской стороной мы заключили договор и в этом году делаем там два крупных события. Это только то, что ждет нас в ближайшее время».

Источник: пресс-служба M-1 Global

Фото: официальная группа M-1 Global ВКонтакте.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x