Утреннее взвешивание или вечернее? Участники UFC 225 отвечают

Все новое — хорошо забытое старое? Наверное, этим выражением руководствовался Дана Уайт, когда сообщил, что UFC возвращаются к вечернему взвешиванию.

Утреннее взвешивание или вечернее? Участники UFC 225 отвечают

Ранее бойцы взвешивались за 24 часа до турнира, однако два года назад UFC ввели утреннее взвешивание за 36 часов, чтобы бойцы получили больше времени на восстановление. Тем не менее, это не решило проблему и за этот период, количество бойцов, проваливших взвешивание только увеличилось. Несколько дней назад Дана Уайт заявил, что UFC возвращается к вечерним взвешиваниям. Участники грядущего карда UFC 225 оценивают ситуацию.

Джозеф Бенавидез

«Я думаю, что это был один из лучших шагов, которые предпринял этот спорт. Я правда не понимаю, зачем возвращаться к вечерним взвешиваниям. Я никогда не слышал, чтобы бойцы хотели этого. У бойцов, которые не могут сделать вес свои проблемы, и я не думаю, что вечернее взвешивание все решит»

Серхио Петтис

«Честно говоря, думаю, что это немного несправедливо. 90 процентов бойцов, которые успешно делают вес, нам очень помогало это время между взвешиванием и турниром. Теперь у нас будет недостаточно времени, чтобы вернуть всю воду в организме. Чем больше времени, тем лучше»

Рикардо Ламас

«Утреннее взвешивание позволяло нам лучше восстановиться, а значит и показывать лучший бой на следующий день»

Рафаэль Дос Аньос

«Я бы предпочел взвешиваться вечером. Не очень весело вставать в 6 утра, чтобы гонять вес, сгонять последние фунты. Думаю, это не помешает тому, чтобы нормально выспаться. Выспался, проснулся и у тебя еще есть достаточно времени, чтобы согнать оставшийся вес. Вечером взвесился и все порядок. Сгонка начинается за 12 недель до боя. Как только подписал контракт на бой, начинаешь гонять. Если не сделал вес, то это целиком и полностью твоя вина»

Клаудия Гаделья

«Утреннее взвешивание еще как мне помогает. Оно помогает многим бойцам. Делаешь вес утром и у тебя есть еще больше 24 часов, чтобы восстановить вес и хорошо себя при этом чувствовать. Если же взвешиваешься вечером, то у тебя всего несколько часов на восстановление. То, что некоторые бойцы не могут укладываться в вес, это сугубо их проблемы. Я очень надеюсь, что мы не вернемся к вечерним взвешиваниям»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: