Турнир UFC в России «не за горами», но не подтвержден официально

Турнир UFC в России «не за горами», но не подтвержден официально

Категория: Новости ММА
0

турнир UFC в России«Наши планы на остаток года уже сформированы», — именно этой фразой ответил представитель UFC Дэвид Шоу, когда его спросили о расписании самого большого промоушена на ближайшее будущее. Этот вопрос особенно интересен для фанатов ММА из нашей страны, так как ранее появлялись новости о том, что осенью наконец-то будет проведен турнир UFC в России. Слухи подтверждались из многих источников. Было даже названо место проведения ивента – спортивный комплекс «Олимпийский» в Москве. Оставалось только ждать официального анонса… Но, оказывается, не всё так безоблачно.

Шоу рассказал о том, что турнир UFC в России уже «не за горами», но назвать его неминуемым нельзя. Руководство промоушена верит в то, что наша страна один из самых перспективных не охваченных рынков для организации. Улучшает ситуацию и наличие готовой местной звезды в лице Хабиба Нурмагомедова, которому предстоит битва за пояс легкого дивизиона уже на турнире UFC 223.

Победа «Орла» может стать необходимым катализатором для проведения дебютного турнира UFC в России, но, по словам Дэвида Шоу, проблемы с организацией ивента также существуют.

«Вам необходимо иметь партнера на местном уровне, который понимает медиа-пространство региона и может свести вас с ключевыми игроками в необходимой сфере. Сначала нам нужно разобраться с этим. Неизбежен ли турнир? Я бы так не сказал. Но мы действительно серьезно настроены оказаться в России позднее в этом году или в 2019-м.»

Шоу также рассказал о том, что не считает проведение турнира в неудобное для местных фанатов время, ради места в телевизионной сетке США проблемой.

«У нас уже были турниры в середине ночи в Стокгольме и Манчестере. Нет ничего невозможного. Разговоры о России очень интересны. В любом случае, несмотря на все геополитические риски, для нас возможность попасть в Россию значит очень много».

Напомним читателям, что новостное агентство Russia Today, ссылаясь на представителей СК «Олимпийский, писало о том, что арена уже забронирована для проведения ивента на 15-е сентября.