Альберт Туменов: «Сент-Пьер один из моих любимых бойцов»

Альберт Туменов уточнил подробности разрыва контракта с UFC и дал прогноз на бой Сент-Пьера и Биспинга.

Талантливый представитель полусреднего веса Альберт Туменов недавно прервал свое сотрудничество с UFC и подписал контракт с российским промоушеном Absolute Championship Berkut. Эта новость стала достаточно неожиданной, так как, несмотря на неудачи в 2-х последних боях, слухов об  увольнении «Эйнштейна» из заокеанской организации не было. В небольшом интервью, которое Альберт дал нашему сайту, боец подтвердил, что покинул UFC по собственному желанию, а также рассказал, что причиной стало понижение гонорара в том контракте, который предложили ему в организации.

«Да, у меня еще оставался один бой по старому контракту и как раз в этот момент они обычно предлагают новый. У меня как раз были поражения, и в такой ситуации они (руководство UFC) стараются сделать так, чтобы всё было на их условиях. Мы не просили никаких увеличений, ничего такого, но они решили урезать мой контракт. Если бы оставили всё как было, то никаких проблем, а в так мы решили пойти другим путём. В ACB я буду получать больше, чем в своем последнем бою (в бою с Леоном Эдвардсом гарантированый гонорар Альберта составил 22 000$, прим. cageside.ru)».

О возвращении в самый большой промоушен мира Альберт пока не думает. Его первоочередными целями являются хорошие бои в ACB и завоевание титула в лиге. Что касается дебюта в организации, то он состоится в конце мая на турнире в Санкт-Петербурге, а «Эйнештейн» уже начал подготовку.

«Сейчас я подписал контракт с ACB на три боя и не хочу ничего загадывать. Я вообще не думал раньше, что уйду из UFC и не знаю, что случиться в течение года. Я хочу провести свои бои в новой лиге, хочу завоевать титул, посмотрим, как все сложится. Через год-два, может быть UFC вообще распадется, посмотрим. Сейчас я полностью сосредоточен на ACB. У меня уже назначен бой на 20-е мая в Санкт-Петербурге. Соперник — Марсело Алфая, очень крепкий боец (Рекорд 18-7, 1 NC, на ACB 50 дебютировал в лиге, победив решением Беслана Исаева, прим. cageside.ru). Вообще я уже смотрел свой дивизион, там очень много хороших бойцов. С кем организация будет ставить, с тем и буду драться, а сейчас, уже готовлюсь к Марсело Алфая».

Когда Туменов выступал в UFC, то использовал для выхода в октагон очень необычную для современного ММА песню — «Вечный огонь», которая является основной музыкальной темой советского фильма «Офицеры». Альберт рассказал нам, о своем выборе, но также заметил, что не знает, продолжит ли эту традиции в России.

«В России нет семей, у которых не было дедов, повидавших войну. Я просто решил, что это будет правильно и выходил на бой под эту песню. Буду ли выходить под неё на ACB? Пока не знаю, посмотрим».

Альберт также поделился своим отношением к возвращению в ММА одного из лучших полусредневесов всех времен Жоржа Сент-Пьера. Туменов, рад тому что этот боец вернулся в дело, но считает, что поединок с Майклом Биспингом будет для «Раша» серьезным испытанием.

«Я очень уважаю его как бойца, как человека. Если честно, Сент-Пьер один из моих любимых бойцов. Насчет боя с Биспингом, думаю ему будет очень сложно. Его навыки как бойца лучше, чем у Биспинга, но там (в среднем весе) габариты совсем другие и именно это будет проблемой для Сент-Пьера. Думаю будет интересный бой.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x