Тренер Жозе Альдо считает, что бразильским бойцам необходимо покинуть страну и эмигрировать в США

Тренер Жозе Альдо считает, что бразильским бойцам необходимо покинуть страну и эмигрировать в США

Категория: Новости ММА
0

Один из самых успешных бразильских тренеров, глава Nova Uniao Андре Педернейрас дал горячее интервью А. Fight. Педернейрас жестко раскритиковал бразильскую систему спорта и призвал всех бойцов эмигрировать в другие страны.

Бразилия переживает трудные времена. Если бы я мог, то отправил бы всех бойцов за границу. Я говорил это раньше – они могут уйти сегодня. Сегодня я вижу много преимуществ за рубежом. Те условия, что предлагает Бразилия… Я тренирую бойцов, чтобы они могли изменить свою жизнь. Если я не могу сделать этого здесь, то я хотел бы, чтобы они отправились куда-то еще. Не важно, к какой команде они присоединятся.

Повторюсь – если бы это зависело от меня, я бы сразу же отправил их всех сегодня же. Но это зависит от них. Жозе Альдо? Он слишком привязан к своим корням. Он не оставит свой дом. Если я скажу ему, чтобы он перешел в другое место, он серьезно расстроится. Альдо имеет финансовую стабильность.

Если бы я мог дать совет другим бойцам, не только из моей команды, но и вообще – эмигрируйте в США или в страны с лучшими условиями, чем в Бразилии. Сегодня быть спортсменом в Бразилии слишком сложно с точки зрения тренировок и финансового роста.

Если рассмотреть историю США на Олимпийских играх и разных чемпионатах мира, вы увидите серьезные инвестиции. В Бразилии такого никогда не было. Вы не можете описать спортивную структуру нашей страны. Мы просто идем туда и берем различные титулы даже с той структурой, которая есть сейчас. Мы сами делаем хороших спортсменов без какой-либо поддержки. Но мы не показываем и 50% того, что могли бы показывать.

Неужели в Бразилии действительно такие серьезные проблемы? Главный боец Педернейраса Жозе Альдо (26-2) 3 июня на турнире UFC 212 встретится с Максом Холлоуэем (17-3) в Рио-Де-Жанейро.