Тренер Тайрона Вудли объяснил стратегию на бой, которая привела к безупречной победе над Тиллом

Тренер Тайрона Вудли объяснил стратегию на бой, которая привела к безупречной победе над Тиллом

Категория: Новости ММА
0

Чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли одержал безупречную победу над Дарреном Тиллом лишив его ноля в графе поражений. Как ему это удалось? Объясняет его тренер Дин Томас.

В главном событии турнира UFC 228 Тайрон Вудли выбил уроженца Ливерпуля Даррена Тилла из списка непобежденных бойцов, отправив в нокдаун и задушив его во втором раунде. В общей сложности, за бой Вудли выбросил более 70 ударов, в то время как его соперник, которого позиционировали, как высококлассного ударника-нокаутера выбросил всего лишь один удар, и тот оказался неакцентированным.

Тренер Вудли Дин Томас рассказал в интервью порталу MMAFighting о геймплане, который заключался в агрессивном ведении боя с самого начала.

«Не думаю, что кто-либо ожидал такого исхода» — говорит Томас. «Мы готовили Тайрона к этому и перед другими боями, просто в них не получилось этого сделать. Но когда вы так прессингуете и оказываете такое давление на Даррена, не думаю, что он ожидал такого. Все думали, что Тайрон будет отступать назад и ждать, выжидать, так что мы решили вести бой активно, заставить Даррена поработать. Тилл гонял много веса, поэтому мы знали, что он не сможет отработать все пять раундов в таком темпе, к которому готовился Тайрон, так что мы решили задать такой темп с самого начала боя, создавать углы, которые не позволят ему применить свою левую. Тайрон сделал все, как мы и планировали. Он постоянно маячил перед глазами у Тилла, но при этом срезал угол от его атак левой рукой и все сложилось в нашу пользу»