Тренер объяснил, почему он позволил Пейдж Ван-Зант продолжать драться со сломанной рукой

Тренер объяснил, почему он позволил Пейдж Ван-Зант продолжать драться со сломанной рукой

Категория: Новости ММА
0

Пейдж Ван-Зант еще долго не забудет ночь в Сент-Луисе, когда она встретилась в клетке с Джессикой Роуз-Кларк. 

На турнире UFC Fight Night 124, который состоялся на прошлых выходных в Сент-Луисе, штат Миссури, Пейдж Ван-Зант проиграла единогласным решением судей Джессике Роуз-Кларк, сломав руку во втором раунде. Перелом произошел, когда Ван-Зант пробила бэкфист и попала запястьем по лбу своей соперницы. От столь сильного удара хрупкая рука молодой спортсменки просто не выдержала и сломалась.

В перерыве между раундами Ван-Зант сказала своим угловым, что сломала правую руку, однако продолжила драться несмотря на травму и довела бой до решения судей, даже забрав третий раунд. Тренер спортсменки Фабиано Шернер объяснил, почему он не остановил бой.

«Она сказала мне, что ее рука сломана, но она практически не чувствовала никакой боли. Я подумал, что это может быть трещина, которая зачастую похожа на перелом по ощущениям. Она сказала, что сломала руку в первом раунде, и не помнила, что этот бэкфист был во втором отрезке.

Все, что происходило во втором раунде натолкнуло меня на мысль, что травма несерьезная. То, как она двигалась и вела бой после этого бэкфиста, я и не заметил эту травму. Уже потом я увидел, что она почти не бьет правой рукой. Я начал ей кричать, чтобы она работала правой, но она не могла. Я хочу прояснить, что это было целиком и полностью мое решение продолжить бой, и я беру на себя всю ответственность за это»