Тренер Нганну: «Не вижу у Фрэнсиса психологических проблем, он все еще может быть непреодолимой силой»

Тренер Нганну: «Не вижу у Фрэнсиса психологических проблем, он все еще может быть непреодолимой силой»

Категория: Новости ММА
0

У Фрэнсиса Нганну выдался не лучший 2018 год, однако его тренер верит, что у камерунского бойца еще полным полно пороха в пороховницах.

Фрэнсис Нганну был одной из самых обсуждаемых фигур в UFC в 2017 году. Многие пророчили фактурному тяжеловесу чемпионство и считали его «следующей мировой звездой» и не без причины, ведь Нганну катком проехался по тяжелому дивизиону, финишировав Кёртиса Блэйдса, Энтони Хамильтона, Андрея Арловского и Алистара Оверима. Однако весь хайп вокруг «Хищника» (прозвище Нганну — прим. cageside.ru) развеялся уже на турнире UFC 220, где Нганну проиграл Стипе Миочичу в одностороннем бою. В следующем поединке Нганну еще больше подпортил свою репутацию, проиграв Деррику Льюису в одном из худших боев в истории тяжелого веса.

После этих двух поражений президент UFC Дана Уайт, который возлагал немаленькие надежды на Нганну, заявил, что причины поражений бойца кроются в его психологии, в частности, что боец не мог совладать со своим эго, что особенно проявилось в бою с Льюисом. Тем не менее, тренер Нганну Джон Вуд считает, что ментальное состояние его подопечного в полном порядке.

«Словам Даны Уайта еще кто-то удивляется?» — цитирует Джона Вуда MMAFighting. «Никогда не знаешь, что выпалит Дана Уайт, это его работа, делать заголовки. У него есть свое мнение на определенные вещи и он высказывает его. Иногда люди говорят на эмоциях то, что на самом деле не хотят сказать или не думают так. Вполне возможно это был один из таких случаев, ведь после того боя все были вне себя, включая Дану, так что меня ничего не удивило в его словах.

Я понятия не имею ни о каких психологических проблемах. Сложно сказать, может просто дело в том, что Фрэнсис слишком быстро добрался до титула? Мне кажется это было слишком рано для его карьеры. Он продолжит развиваться, продолжит становиться лучше и я думаю, что в конце концов он завоюет этот титул.

Он по прежнему многому учится, можно сказать, что он все еще зеленый. Он чертовски быстро учится, он просто гребаный фрик в этом плане. Если он продолжит в том же духе, то через пару лет он будет непреодолимой силой в тяжелом весе»