Тренер Альдо рассказал, как один звонок от Даны Уайта заставил Жозе передумать уходить из UFC

Андре Педернейрас рассказывает, как один телефонный звонок от Даны Уайта заставил Жозе Альдо изменить свое мнение по поводу завершения карьеры в 2016 году, передает MMAFighting.com.

Тренер Альдо рассказал, как один звонок от Даны Уайта заставил Жозе передумать уходить из UFC

Будучи одним из самых доминирующих чемпионов в истории UFC (удерживал титул с 2009 по 2015 — прим. cageside.ru) Жозе Альдо потерпел разгромное поражение в декабре 2015 года, проиграв нокаутом Конору Макгрегору. Бразильская звезда надеялся на немедленный реванш, но когда понял, что он его не получит, начал угрожать своим уходом из UFC.

Когда Макгрегор проявил желание перейти в легкий вес и сразиться там за титул чемпиона, вместо того, чтобы защищать пояс в полулегком, Жозе свели с Френки Эдгаром в бою за временный титул чемпиона в полулегком весе. Победив Эдгара Жозе надеялся, что теперь он получит реванш с ирландцем, однако вскоре оказалось, что Макгрегор не собирается возвращаться в полулегкий дивизион. Спустя три месяца после победы над Эдгаром, Альдо полетел в Лас-Вегас на встречу с Даной Уайтом. Бразилец хотел, чтобы UFC освободили его от контракта, дабы он мог перейти в профессиональный бокс. Очевидно, UFC не могли отпустить его, и спустя некоторое время Альдо просто заявил об отставке.

Главный тренер зала Nova Uniao, где тренируется Альдо, Андре Педернейрас рассказал, что заставило Жозе передумать.

«Он больше не хотел выступать в ММА» — говорит тренер. «После всего негатива от UFC он заявил о завершении карьеры. На следующий день мне позвонил Дана Уайт и сказал: «Андре, я собираюсь провести титульный бой в его дивизионе», после чего Жозе сказал: «Нет, нет, нет, только не с моим титулом». В общем, после этого звонка он решил продолжить драться. Но в этот раз все по другому. Он закончит карьеру после того, как проведет последние три боя по контракту»

Альдо шел с тремя поражениями в последних четырех боях, но смог триумфально вернуться на турнире UFC on FOX 30, нокаутировав Джереми Стивенса в первом раунде ударом по корпусу.

«Для чемпиона, который доминировал столь долгое время, проиграть три из четырех боев, это может сильно задеть вас, особенно, когда бои были за титул, и вы теряете свой пояс. Альдо дрался только в титульных боях в течение девяти лет, с тех пор, как он стал чемпионом WEC, так что каждый бой это особое давление»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • bububububububu

    После всего негатива от UFC он заявил о завершении карьеры. На следующий день мне позвонил Дана Уайт и сказал: «Андре, я собираюсь провести титульный бой в его дивизионе», после чего Жозе сказал: «Нет, нет, нет, только не с моим титулом». В общем, после этого звонка он решил продолжить драться. Но в этот раз все по другому.
    Для чемпиона, который доминировал столь долгое время, проиграть три из четырех боев, это может сильно задеть вас, особенно, когда бои были за титул, и вы теряете свой пояс.