Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Тони Фергюсон: «Хабиб показал ленивое и однообразное выступление»

Бывший временный чемпион уверен, что знает ключ к победе над Нурмагомедовым.

Тони Фергюсон не был впечатлен последней победой Хабиба Нурмагомедова в бою с Дастином Порье на UFC 242. Нурмагомедов во второй раз успешно защитил пояс чемпиона в легком весе промоушена, задушив оппонента в третьем раунде. Тем не менее, Фергюсон считает, что чемпион показал «ленивое» выступление.

«Ленивое и однообразное, — заявил Фергюсон на шоу Ариэля Хельвани. — Я понимаю, что об бойца перенервничали. Само собой, Хабиб победил, он оказывал давление на Дастина, а тому нечем было ответить. Хвалю Хабиба за победу, но, как я уже сказал, он показал ленивое выступление. Мы с командой готовились к бою с этим парнем уже много раз. Он отличный боец, но я знаю, как одолеть этого титана».

Сам Фергюсон уверен, что знает, как доставить Нурмагомедову проблем.

«Мне достаточно оставаться самим собой в клетке, забрасывая его градом ударов руками и ногами, коленями и локтями. Хабиб придавливает оппонентов к сетке, но почти ничего не делает, поддерживая минимальную активность, словно он мокрое одеяло. Так мы называем людей в джиу-джитсу, которые засиживаются в одной позиции. Однако Хабиб действительно умеет эффективно прессинговать своих оппонентов, хотя мне его стиль и кажется довольно скучным».

«Я вижу немало дыр в его технике. При этом за Хабибом стоит профессиональная команда, которая знает, что делает. Они точно проведут работу над ошибками, пытаясь залатать эти дыры. Мне кажется, перед боем Дастин находился на пределе в эмоциональном плане. Возможно, все дело в культурном шоке. Очевидно, что оба бойца прошли через многое на пути к поединку. Хотя стоит отметить, что в следующий раз, скорей всего, вы увидите одну из лучших версий Хабиба, ведь они точно постараются выйти на новый уровень».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

  • techerka

    что об бойца перенервничали.
    Сам Фергюсон уверен, что знает, как Нурмагомедову проблем

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил