Патрики Фрейре VS

Тито Ортиз: «Крис «Сайборг» — народная чемпионка»

23-го февраля 2013-ого года, на UFC 157, состоялся исторический турнир для UFC в Honda Center в Анахайме, штат Калифорния. В ту ночь Ронда Роузи защитила титул чемпионки UFC в женском легчайшем весе от Лиз Кармуш. Это был первый женский бой в истории UFC. Впоследствии, женские бои стали не менее востребованными, чем мужские.

Крис «Сайборг» Жустино уже тогда была известна миру смешанных единоборств и считалась одной из самых опасных бойцов мира, как среди женщин, так и мужчин. Но, к сожалению, ее дебют в крупнейшем промоушене мира состоялся лишь в мае 2016-ого года. И вот, наконец, все на той же арене в Анахайме, на UFC 214, «Сайборг» завоевала титул чемпионки промоушена в женском полулегком весе, одержав победу над Тоньей Эвинджер.

Тренировочный партнер «Сайборг», бывший чемпион UFC в полутяжелом весе — Тито Ортиз, согласен, что эти две истории очень похожи, но в то же время он видит большую разницу между Жустино и Роузи:

«Да, история повторяется. Крис — настоящий человек. Она очень спокойный и приятный человек. Она потрясающая. Крис — настоящая чемпионка, народная чемпионка.»

Еще совсем недавно, до того, как Роузи потеряла титул, шли разговоры о потенциальном поединке между Рондой и «Сайборг», но, как известно, со временем этот поединок потерял актуальность. Теперь, после того, как Роузи перестала считаться лучшей представительницей женского ММА, многие уверены, что завоевав титул, Жустино заняла ее место, хотя она подчеркивает, что совершенно к этому не стремилась. Тито Ортиз, в свою очередь, считает, что такой вариант развития событий был неизбежен:

«Да, Крис — это на 100 процентов новое лицо женского ММА. Если честно, она должна была занять это место очень давно, но теперь мы с уверенностью можем сказать, что она — это лицо женского ММА. Ронда была лишь вспышкой. Я ничего не имею против нее, она великая чемпионка, но не будем скрывать, что ее очень любили в руководстве UFC, носили на руках. Крис не такая, ей это не нужно, ей нужно, чтобы ей просто давали соперников. Она не выбирает, с кем драться, она выходит в клетку и побеждает. Ее сравнивают с Майком Тайсоном, у нее очень похожий на Майка стиль. Все ее спарринг-партнеры — мужчины. Мы очень усердно работали для того, чтобы она стала чемпионкой, и наконец, это свершилось.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил