Рой Нельсон VS

Тайрон Вудли объяснил, почему вызвал на бой Хабиба Нурмагомедова

Бывший чемпион хотел бы почувствовать давление «Орла» на себе.

За свою карьеру Тайрон Вудли не раз вызывал на бой своих звездных коллег, таких как Жорж Сен-Пьер, Ник Диаз, и Конор МакГрегор.

Недавно бывший чемпион пополнил список желанных оппонентов, вызвав чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Он настоящий зверь, — считает Вудли. — На данном этапе моей жизни и карьеры мне нужно совершать невозможное. Необходимо, чтобы я был замотивирован на пределе, и Хабиб бы стал для меня именно таким испытанием».

«Само собой, я бы никогда не смог согнать до 155 фунтов. Я уже заигрываю с идеей перехода в средний вес. Наш поединок должен был бы пройти в договорном весе. Однако сейчас он стал большой звездой, и, наверное, поединок со мной ему не интересен. Я рассуждаю об этом в основном из уважения к его навыкам. Я знаю, что Дастин спаррингует с ребятами из среднего и полутяжелого дивизионов, но Хабиб доминировал над ним на UFC 242. Мне необходимо самому ощутить этот уровень давления».

До того, как Вудли потерял титул в бою с Камару Усманом, многими он считался лучшим полусредневесом в истории. Неоднократно Вудли хотел подтвердить этот статус, сразившись с легендарным Жоржем Сен-Пьером, который не так давно завершил карьеру. В итоге «Избранный» решил тренироваться с канадцем.

«Сен-Пьер в свое время тренировался с лучшими борцами из возможных. Он работал с Грегом Джексоном, а потом с Фредди Роучем. Он инвестировал свое время и деньги в себя, и я сделал то же самое. Думаю, я быстрее Сен-Пьера, бью сильнее, борюсь лучше. Мне кажется, если бы мы сразились на пике наших форм, я бы выиграл», — считает Вудли.

«Я всегда хотел доказать это в первую очередь себе, ведь «GSP» считался королем дивизиона на протяжении долгого времени. Ты не можешь называть себя лучшим, если знаешь, что этот парень все еще готов выступать. Поэтому я и просил бой с Сен-Пьером. Я не думал о деньгах, я заработаю и без этого. Как только я осознал, что мы точно никогда не пересечемся в клетке, я понял, что хочу с ним тренироваться. У меня будет та же мотивация, но вместо 25 минут я смогу часами, неделями, и месяцами изучать его технику и виденье боя».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил