Британские судьи бойкотируют турнир ACB 54

судьи бойкотируют турнир ACB 52

Судя по всему, турнир ACB, который должен пройти в Манчестере в марте, столкнулся с определенными трудностями. После того, как руководство промоушена изменило результаты двух поединков, прошедших в рамках недавнего ивента лиги в Вене, британские рефери Марк Годдард, Леон Робертс и Дэн Мовахеди, а также судьи Дэвид Лезаби, Бен Картлидж, Марк Колле и Кев Кэпел объявили о том, что они прекращают всяческое сотрудничество с российской организацией.

Группа вышеуказанных лиц предоставила редакции всемирного известного журнала о единоборствам «Fighters Only» официальное заявление, перевод текста которого приведен ниже:

«После того, как ACB изменило результаты боев между Патриком Кинцлом и Арби Агуевым, а также между Джоао Луисом Ногейра и Шамилем Никаевым, которые прошли в рамках турнира ACB 52 в Вене, вышеуказанные арбитры сообщают, что отказываются от работы по обслуживанию запланированного на 11-е марта турнира ACB 54 в Манчестере.

Мы, как группа рефери, полагаем, что изменение единогласного решения после турнира без предъявления каких-либо доказательств некомпетентности или коррупции среди судей, является чрезвычайно опасным и беспрецедентным шагом. Кроме этого, в главном бою вечера, рефери Нил Холл решил остановить поединок и объявил, что победу техническим нокаутом одержал Патрик Кинцл. Мистер Халл рассудил, что Агуев, находясь в позиции маунт, не может защищать себя с умом и остановил поединок в интересах безопасности бойца. Этот результат также был изменен промоушеном на «не состоялся».

Из уважения к выступающим спортсменам и с целью поддержки Единых правил ММА, все британские сотрудники, указанные выше, признают, что организация судейства в промоушене ACB стала несостоятельной».

Стоит отметить, что Марк Годдард и Леон Робертс считаются очень востребованными и квалифицированными рефери. Оба арбитра являются кандидатами на звание «Рефери 2016-го года» по версии World MMA Awards (церемония награждения пройдет 2-го марта в Лас-Вегасе, прим. cageside.ru). О реакции официальных представителей ACB пока ничего не известно.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимус
Анонимус
4 лет назад

Хасиев доигрался в справедливость. Нужно чаще вмешиваться в работу судей, отменять их результаты — тогда точно создашь себе имидж организации с «независимым» судейством.

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x