Стивен Томпсон Тайрону Вудли: «Просто дерись, чувак»

Стивен Томпсон Тайрону Вудли: «Просто дерись, чувак»

Категория: Новости ММА
0

Можно смело добавить Стивена Томпсона в список тех, кто считает, что топовый боец полусреднего дивизиона, Рафаэль дос Аньос, имеет больше всех шансов побороться за титул.

 

Можно смело добавить Стивена Томпсона в список тех, кто считает, что топовый боец полусреднего дивизиона, Рафаэль дос Аньос, имеет больше всех шансов побороться за титул. Это не значит, что Томпсон (14-2-1 MMA, 9-2-1 UFC) больше не заинтересован во встрече с дос Аньосом (28-9 MMA, 17-7 UFC). Учитывая, что Томпсону пришлось встретится с номером 1 рейтинга для того, чтобы получить титульный шанс, он просто считает справедливым, что дос Аньосу нужно сделать то же самое. Но так как «Чудопарню» необходимо время на лечение травмы руки, он не возражает, чтобы бывший чемпион в 155 фунтах получил свой кусочек славы в полусреднем весе.

«Мы с Робби Лоулером постоянно спорим за место в очереди к титулу. Дос Аньос победил Робби Лоулера, так почему бы не дать попытку ему? Я все еще думаю, что РДА сначала должен встретиться со мной. Если кто-то этого и заслуживает, то это точно он.»

После победы РДА над Робби Лоулером на UFC on FOX 26, президент UFC Дана Уайт подтвердил, что бывший чемпион легкого веса теперь первый претендент на титульный бой. Но есть еще одна заинтересованная сторона, с которой не все так просто: чемпион Тайрон Вудли (18-3-1 MMA, 8-2-1 UFC). Он неоднократно заявлял о своей заинтересованности в громких денежных боях. Так что он пока не считает дос Аньоса следующим кандидатом. Учитывая путь Вудли к вершине, становится вполне понятным его стремление к боям, которые улучшат его резюме или банковский счет. Но для его соперников, подобных Томпсону, понять это нелегко.

«Я не знаю, во что там Вудли играет. Я знаю, что он выбыл из-за травмы плеча, но не знаю, может он пытается выиграть время и подлечиться перед следующим боем. Но здесь есть бойцы номера 3 и 2 рейтинга, которые заслуживают титульного шанса. РДА был чемпионом в 155 фунтах. Мне кажется, парень надеется на супербой. Он (Вудли) уже довольно давно этой игре. Посмотрим, куда это его приведет. Я не знаю. Просто дерись. Вот, что я скажу. Я не знаю, может он пытается выиграть время для своего плеча и говорит: «О, я не буду драться с этими парнями, они этого не заслуживают». Не знаю, в какие игры он играет».

Что насчет самого Томпсона, он все еще поправляется после травм от победной встречи с Хорхе Масвидалем на UFC 217. Победитель отказался от операции и на данный момент пытается вылечить выбитый палец трехнедельным курсом физиотерапии.

«Тренировки  по борьбе — это достаточно больно. Я могу еле-еле на что-то напороться, а потом палец болит неделю или две. Я просто хочу добиться того, чтобы, если я замотал руку, то ничего не болтается или застревает. Я просто не хочу, чтобы в этом пальце порвались сухожилия, потому что я слышал, что придется проводить операцию».

Для 34-летнего претендента быть в стороне от событий не лучшая позиция, но к своему здоровью он относится серьезно и предпочитает долечиться.

«Все это не слишком-то приятно, потому что у меня было четыре операции слева и две операции справа на колене — итого шесть операций на одно колено. Пришлось немного отойти от дел, особенно после моего последнего боя с Вудли, я выбыл ненадолго, потому что я разорвал мениск. Потом выбил палец, особенно после встречи с таким хорошим ударником как Хорхе Масвидаль. На самом деле отстойно, что мне нужно сидеть и лечиться. Но иногда это необходимо, чтобы оставаться здоровым и быть уверенным, что я на 100 процентов готов драться в клетке. Я не хочу опять всего лишиться на полпути и выбыть уже на год или два».

В данный момент Томпсон надеется вернуться в марте или апреле и у него уже на есть на примете несколько кандидатов на бой. Возможно самым вероятным из них является Даррен Тилл. Томпсон пока никого не посвящает в свои планы.