Стивен Томпсон считает, что если бы бой с Дарреном Тиллом проходил не в Ливерпуле, он бы выиграл

Топовый полусредневес UFC Стивен Томпсон считает, что на решение судей в его бою с Дарреном Тиллом повлияло то, что Тилл дрался у себя дома, передает MMAFighting.com.

Стивен Томпсон считает, что если бы бой с Дарреном Тиллом проходил не в Ливерпуле, он бы выиграл

Уроженец Ливерпуля Даррен Тилл возглавлял первый турнир UFC в Ливерпуле UFC Fight Night 130 с боем против Стивена Томпсона. В очень близком, практически равном пятираундовом бою Тилл одержал победу единогласным решением судей. Многие бойцы и болельщики выразили недовольство судейским решением и посчитали, что Томпсон сделал достаточно для победы. Также 22 из 24 независимых судей с портала MMADecisions.com увидели в бою победу Томпсона.

Сам Стивен считает, что если бы их бой проходил в любом другом месте, например в Лас-Вегасе, то судьи были бы более благосклонны к нему. Об этом он рассказал в интервью на передаче The MMA Hour.

«Я знаю, что такие близкие бои всегда тяжело оценивать» — говорит Томпсон. «Я думаю, что я бы выиграл, если бы бой проходил не в Ливерпуле. Я правда так считаю. Даррен очень крепкий парень, уверенный в себе, определенно его место в боях, но все же я считаю, что я бы победил, будь бой в другом месте»

Также Томпсон считает, что одним из факторов, повлиявших на решение судей, была ливерпульская толпа, которая взрывалась после каждого выброшенного удара Тилла.

«Вам нужно быть профессионалом. Мне нравится думать о судьях, как о профессионалах, которые концентрируются непосредственно на поединке, а не на реакции фанатов. Я буквально не слышал ничего, что происходило в зале. Я не слышал толпу. Мне потом говорили, что каждый раз, когда в меня летел удар, толпа сходила с ума, даже если этот удар не доходил до цели. Так что да, это тоже могло повлиять на решение»

Томпсон всегда был скромным и уважительным бойцом, как в клетке, так и за ее пределами. По его словам, он не собирается ничего менять в своем подходе к боям на пути к следующему титульному шансу.

«Я спокойно принял это поражение, как джентльмен, пожав руку своему сопернику после боя, как и подобает настоящему мужчине. Я не могу вернуться назад и что-то поменять. Я уважаю каждого, с кем выхожу в октагон. Я знаю, что в стратегию многих парней входит отпускать нелестные комментарии в адрес соперника, чтобы разозлить их, вывести из равновесия. Это часть стратегии, чтобы забраться сопернику в голову. Я это прекрасно понимаю, но не участвую в этом»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: