Созданы четыре новых весовых категорий, а также внесены дополнения в правила ММА

Недавно появилась информация о внесении дополнений в правила смешанных единоборств. Стало известно, что Ассоциация боксерских комиссий (Association of boxing commission (ABC) — прим. cageside.ru) утвердила создание четырех новых весовых категорий — до 225- ти фунтов, 195-ти, 175-ти и 165-ти. Также члены комиссии единогласно одобрили рекомендации, предложенные Комитетом по правилам ММА.

Председатель комитета — Шон Уилок рассказал американскому порталу о смешанных единоборствах — MMA Junkie, что рекомендации и дополнения будут реализованы довольно быстро. Так же он отметил, что новые пункты правил не требуют изменений действующих ММА-уставов.

Одобрены были следующие рекомендации:

▪ Если боец во время боя теряет контроль над протекающими в его организме процессами, т.е. испытывает чувство рвоты, не может контролировать мочеиспускание и дефекацию, бой останавливается, боец объявляется проигравшим техническим нокаутом. Если это происходит в перерывах между раундами, врач будет обязан остановить поединок.

▪ Показывать видеоповторы отныне допускается только после окончания поединков. Но в то же время судьи могут использовать видеоповторы для вынесения решений о спорных моментах, например, для определения преднамеренно боец нарушил правила или нет.

▪ Отныне допускается тейпировать руки только одним рулоном мягкой тряпочной марли — любой марки. Она может быть не более 2-х дюймов (5.08 см — прим. cageside.ru) в ширину и 15 ярдов (13.71 м — прим. cageside.ru) в длину. Также допускается наносить на руки лишь один рулон белой ленты — также любой марки. Она может быть не более 1.25 дюймов (3.17 см — прим. cageside.ru) в ширину и 10 футов (304.8 см — прим. cageside.ru) в длину.

▪ Отныне на теле бойца, помимо рук, не должно быть какой-либо экипировки, включая бинты или другого рода покрытия на ногах или суставах. Боец может использовать мягкие неопреновые (разновидность синтетического каучука, хлоропреновый каучук, из этого, например, делают гидрокостюмы для дайверов — прим. cageside.ru) изделия. Ими можно будет покрывать только суставы колена и голеностопного сустава. Иные изделия не допускаются.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x