Со-основатель UFC Арт Деви станет членом Зала Славы этим летом

Со-основатель UFC Арт Деви станет членом Зала Славы этим летом

Категория: Новости ММА
0

Арт Деви станет шестым членом Зала Славы UFC, попавшим туда по номинации «основателей». В этой номинации выделяются заслуги тех людей, которые вносят или вносили вклад в развитие UFC и ММА, не являесь профессиональными спортсменами. Деви, как никто, подходит под описание, так как он является одним из главных исполнителей, воплотивших идею UFC в жизнь. Официальные представители промоушена подтвердили порталу MMAJunkie, что Арт будет официально введен в Зал Славы на церемонии в «The Pearl at Palms Casino Resort» 5-го июля этого года.

Дана Уайт: «Вклад Арта в UFC помог заложить основу тому спорту, который фанаты по всему миру видят сегодня. Это большая честь включить Арта в Зал Славы в 2018 и отпразднуем это на церемонии в июле».

Дейви долгое время работал исполнительным директором по рекламе и маркетингу и в 1989 году он начал обмозговывать идею для турнира по боевым искусствам, который он первоначально называл «Лучший боец в мире» (также рабочим было название «Война Миров», прим. cageside.ru). Позже Дейви стал партнером с Рорионом Грейси и они вместе доводили концепт до ума, пока Semaphore Entertainment Group не согласилась показать по телевидению дебютный  турнир “UFC 1: The Beginning”, который состоялся в Денвере 12-го ноября 1993.

Дейви продал свою часть промоушена компании SEG в 1995, но несмотря на это оставлся советником и матчмейкером до 1997-го года. За время своей деятельности он помог найти огромное количество бойцов, без которых история UFC кажется невозможной. Среди них Марк Колман, Рэнди Кутюр, Дон Фрай, Дэн Северн, Кен Шемрок и Морис Смит. Арт также учредил организацию Ultimate Fighting Alliance, которая разработала правила, легшие в основу современных Единых правил ММА.

Арт Деви: «Быть включенным в Зал Славы UFC — это величайшая честь , которая может быть дарована вовлеченному в смешанные единоборства. Наблюдение за тем, как UFC становится мейнстримным спортом и бьет все рекорды было подобно наблюдением за тем, как твой ребенок вырастает и покоряет целый мир. Я очень горжусь тем, во что превратилось UFC, и испытываю трепет перед тем, что мой вклад в создание промоушена будет отпразднован на его 25-й годовщине».