Следующий соперник Шлеменко? Вопрос открыт, ведь это не Эмеев

Следующий соперник Шлеменко? Вопрос открыт, ведь это не Эмеев

Категория: Новости ММА
0

Вчера в российском ММА объявили штормовое предупреждение. Старейший отечественный промоушен — M-1 Global обнародовал новость о том, что на турнире организации в московском СК «Олимпийский» в рейдже вновь появиться самый известный средневес нашей страны — Александ Шлеменко. Учитывая то, что соперник назван не был, новость вызвала достаточно большой ажиотаж. Многие поклонники смешанных единоборств сразу понадеялись на то, что омский боец сможет стать следующим претендентом на титул и встретится с чемпионом 0 Рамазаном Эмеевым. Сам Александр в недавнем интервью для mixfight.ru подтвердил, что пояс является его целью.

«Пока у меня нет понимания относительно соперника. Да, честно сказать, мне все равно, кто им станет. Но мне бы хотелось завоевать пояс чемпиона М-1 Challenge, поэтому было бы неплохо провести бой с Рамазаном Эмеевым».

Однако столь ожидаемый бой, который должен был состояться еще летом прошлого года в финале Гран-При M-1 в среднем весе, вновь не состоится. В ситуацию внес ясность сам чемпион. Он заявил о том, что полноценно подготовиться к столь опасному противнику ему мешает травма:

«К бою с таким серьезным соперником надо готовиться 2-2,5 месяца, а еще перед боем с Токовым у меня сильно воспалился большой палец на ноге, – я даже обувался с большим трудом. Но я тогда не хотел сниматься с боя, поэтому перетерпел и дрался с травмой. Вот недавно мне сделали операцию на этот палец, я и сейчас нахожусь в Кисловодске, восстанавливаюсь. Даже не могу точно сказать, когда палец окончательно восстановится – все опухшее до сих пор. После боя с Токовым не тренировался вообще, планирую вернуться в свой режим только к концу января.

Конечно, встреча со Шлеменко была бы очень интересна для меня, но это бой, к которому нужно серьезно готовиться, не менее двух месяцев, а я даже не могу пока тренироваться».

Так как Рамазан точно не примет участие поединке, вопрос о следующем сопернике для «Шторма» остается открытым. Вполне реальным видается вариант, в котором против Шлеменко выйдет Анатолий Токов, который был последним из соперников Эмеева. Для протеже Федора Емельяненко такой бой, а особенно победа в нём, были бы отличным шансом доказать, что его рано списывать со счетов, но поживем — увидим. Можно не сомневаться, что официаьное имя соперника Александра Шлеменко будет объявлено совсем скоро.

Фото: официальная группа М-1 ВКонтакте