Официально! Следующий бой Хабиба Нурмагомедова пройдет в марте

Подробная информацию по следующему поединку Хабиба Нурмагомедова, в котором ему будет противостоять американский боец Тони Фергюсон

[notification type=»notification_info» ]Информация по декабрьскому бою против Эдсона Барбозы доступна на нашем сайте по этой ссылке[/notification]

Сегодня ночью из-за океана пришла долгожданная для российских поклонников смешанных единоборств новость. Руководство UFC наконец-то официально утвердило поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Как и ожидалось, на кону схватки двух топовых легковесов будет стоять пояс временного чемпиона промоушена в категории до 155 фунтов. Следующий бой Хабиба Нурмагомедова стоит того, чтобы остановиться на нём поподробнее и предоставить нашим читателям более подробную информацию по этому поединку.

Нурмагомедов против Фергюсона. История противостояния

Для бойцов это будет первая встреча в клетке, но сказать, что они мало знают друг о друге, не повернется язык. «Нурмагомедов-Фергюсон» — именно такая вывеска должна была украсить карды турниров UFC уже дважды, но оба раза в дело вмешались травмы:

  • Первый бой между Хабибом и Тони был запланирован на турнир TUF 22 Finale (ивент прошел 11 декабря 2015-го года в Лас-Вегасе, прим. cageside.ru), но чуть больше чем за месяц до шоу российский боец сломал ребро и выбыл из поединка. На замену «Орлу» вышел бразильский ударник Эдсон Барбоза, который был досрочно побежден Фергюсоном во втором раунде. Тони провел удушающий прием, получив награды за «Выступление вечера» и «Бой вечера».
  • Второй поединок должен был возглавить очень серьезный по составу турнир UFC on Fox 19 (ивент прошел 16 апреля 2016-го года в Тампе, прим. cageside.ru). На этот раз проблемы со здоровьем появились уже у Фергюсона. За 10 дней до боя американский спортсмен разместил твит, в котором сообщил о том, что в его легких обнаружена жидкость и кровь, из-за чего он не получил допуск к выступлениям. На замену «Эль Кукую» вышел дебютант UFC и чемпион пары нескольких промоушенов в Пеннсильвании — Даррел Хорчер, однако совершить апсет ему не удалось. Изголодавшийся по выступлениям Хабиб, который перед этим пропустил из-за травм два года, не оставил сопернику никаких шансов, победив его техническим нокаутом во 2-м раунде.

Встретиться в клетке Нурмагомедов и Фергюсон еще не успели, но вот вербальных «битв» у них было предостаточно. Во всевозможных социальных сетях, в интервью, на различных спортивных передачах россиянин и американец не стеснялись в выражениях в адрес друг друга. Здесь было все: и обвинения в трусости, и сомнения в качестве оппозиции, и просто обещания уничтожить соперника в октагоне. Что ж, если в дело вновь не вмешаются травмы, то меньше чем через два месяца бойцы наконец-то смогут выяснить, кто из них  круче.

Последние бои Нурмагомедова

С каким багажом к своему следующему поединку подойдет Хабиб? Наверное, все фанаты ММА знают, что он обладатель «чистого» рекорда 24-0, причем 8 побед было одержано в лучшем промоушене мира. Последний бой Нурмагомедова прошел на историческом турнире UFC 205 в Нью-Йорке, и «Орел» камня на камне не оставил от одного из лучших ударников легкого веса — Майкла Джонсона. Дагестанец выиграл поединок настолько уверенно, что один из самых известных порталов о ММА — Sherdog.сом — назвал эту победу «Избиением 2016-го года».

Остальными соперниками Хабиба в UFC были: Камал Шалорус, Глейсон Тибау, Тиаго Таварес, Абель Трухильо, Пэт Хили, Рафаэль Дос Аньос и Дарелл Хорчер (противники указаны в хронологическом порядке, прим. cageside.ru). Если не считать Джонсона, то самым ценным трофеем в карьере Нурмагомедова считается победа единогласным решением судей над экс-чемпионом UFC в легком весе Рафаэлем Дос Аньосом, которая была одержана на турнире UFC on FOX 11 в апреле 2014-го года.

Последние бои Фергюсона

А что есть в боевом багаже Тони? На данный момент он ведет самую продолжительную победную серию в легком дивизионе, состоящую из 9-ти боев.Последним триумфом для Фергюсона стал яркий поединок против экс-чемпиона Рафаэля Дос Аньоса, который, по мнению всех судей, он выиграл со счетом 48-47, 48-47, 48-47. Стоит отметит, что «Эль Кукуй» — очень агрессивный и зрелищный боец. Выступая в легком весе UFC, он одержал 7 досрочных побед, получив 7 различных бонусов.

О победах над РДА и Эдсоном Барбозой мы уже писали, но стоит также отметить, что Тони, как и Хабиб, побеждал Тибау и Трухильо, а также выигрывал тренировочному партнеру Нурмагомедова, экс-чемпиону StrikeForce Джошу Томсону. Последнее поражение Фергюсона датировано маем 2012-го года, когда на турнире UFC on Fox: Diaz vs. Miller американец проиграл единогласным решением Майклу Джонсону.

Когда бой?

Один из самых ожидаемых поединков начала этого года пройдет на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе 4-го марта. Руководство подтвердило, что схватка будет вторым по значимости событием ивента, а на кону будет стоять временный титул чемпиона промоушена в легком весе и возможный денежный бой с неоспоримым обладателем пояса — Конором МакГрегором.

Между Россией и США существует значительная разница во времени, поэтому у нас трансляция боя пройдет утром 5-го марта (воскресенье). Обычно номерные турниры начинаются в 6 утра по Москве, а мейн-кард состоит из 5-6 боев, поэтому поединок Нурмагомедов — Фергюсон начнется примерно в 7-30 утра по московскому времени.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Талгат
Талгат
4 лет назад

Тони Фергюсун просто пристает и ведет себя как малыш.На ринге Хабиб лучший.Только вперед чемпион только вперед!

Магомед
Магомед
4 лет назад
Ответить на  Талгат

Как думаешь кто выиграет

Odil Hudayberdiev
Odil Hudayberdiev
4 лет назад
Ответить на  Магомед

Конечно ХАБИБ выиграет не сомневайся МАГОМЕД

 Tima
Tima
4 лет назад

Хабиб красавсик ущатает его однозначно

стас
стас
4 лет назад

мексекашка конешно не лох но н
аша цель конер давай хабиб покажи ем кто босс

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x