Скотт Кокер о Федоре, Ронде Раузи и своем годовалом юбилее на посту директора Bellator

Скотт, вы возглавили Bellator в июне 2014 года. Расскажите, каким лично для вас было это путешествие длиной в год?

Для меня это был новый опыт, потому что до этого я по сути «выращивал» промоушен с нуля, как в случае со Strikeforce и делал все постепенно и взвешенно. Здесь же меня пригласили в промоушен, за которым стоит огромный рекламный конгломерат. Первые 6 месяцев ушли на то, чтобы привести все в порядок и «убрать мусор» за предыдущим президентом. Но в следующие 6 месяцев все уже потихоньку начало налаживаться – наши шоу показывают хорошие показатели в плане тв-рейтингов и продаж билетов.

Чем вы на данный момент гордитесь больше всего? Что для вас стало самым крупным достижением?

Оглядываясь на свой предыдущий опыт, связанный со Strikefore и другими промоушенами я всегда замечал ситуацию, что всё сводится к тому, что один парень должен выступить против другого и точка. Но это же в первую очередь развлекательный продукт. Поэтому в Беллаторе мы проводим бои и для фанатов MMA старой закалки и для любителей современной составляющей этого спорта. В Беллатор каждый может найти что-то для себя, и именно такую цель я себе ставил, когда приходил в этот промоушен.

Вам удалось вернуть из отставки Кена Шемрока и свести его в бою против Кимбо. Я так понял именно о таких боях вы и говорите. А что насчет тех звезд, которые приезжали на фанвест Беллатор – Ройс Грейси, Рэнди Кутюр и Федор Емельяненко. Заинтересованы ли они в выступлениях в вашем промоушене?

Знаете, я отвечу, что скорее да, чем нет. Но у нас, к сожалению, не было времени, чтобы все это подробно обсудить, так что не будем забегать вперед. А по поводу этого боя вообще забавная ситуация. Ведь они должны были встретиться гораздо раньше. Когда мне пришла в голову эта мысль, я задавался вопросом – стоит ли нам все-таки организовывать такой бой? Я решил пойти и спросить у своего сына Джордана, что он думает о таком поединке. Он сказал, что он и его друзья были бы просто в восторге от возможности посмотреть как дерется Кимбо. И на самом деле мне этот бой очень сильно помог укрепить мои позиции в качестве президента. Я считаю, что нет ничего зазорного в организации таких боев, если они интересны для ММА общественности, так что я не согласен со всеми критиками. И обещаю, что  в будущем вы ещё увидите нечто подобное.

Вам в свое время удалось подписать Федора в Strikforce. Сейчас, когда он выразил желание вернуться, как вы думаете, возможно ли его подписание в Bellator?

Знаете, у нас толком не было ещё возможности обсудить этот вариант.

Вы думаете, что он на самом деле вернется?

Да, я в этом уверен. Я думаю, что информация о его возвращении появится в ближайшее время. Мы будем наблюдать за всей ситуацией и  держать руку на пульсе. Я не думаю, что он решил вернуться на 1 или 2 боя, уверен у него в планах выступать на высоком уровне не менее двух лет.

Можно сказать, что в свое время вы нашли много талантов в мире единоборств и одним из них была Ронда Раузи, которая сейчас находится на вершине MMA-Олимпа. Удивлены ли вы тем, насколько высоко она смогла взлететь?

Когда я в первый раз увидел её бои, я был очень впечатлён. Я знал, что она далеко пойдет. Она смогла в двух промоушенах зачистить свой дивизион, поэтому она этого заслужила.

Как вы думаете, кто-нибудь сможет её побить?

Думаю, что нет. И, вообще, я считаю, что она действительно может побить Флойда Мэйвезера. Если представить их поединок, то она сможет его легко повалить и засабмитить его.

А что по поводу Сайборг? Вы же и её привели в Strikeforce. На Ваш взгляд этот бой когда-нибудь состоится?

Я даже не знаю, но по всей видимости основная проблема заключается в том, чтобы Сайборг сделала вес. Так что, возможно, это вопрос времени. К сожалению, организация этого боя не в моей компетенции, но как фанат единоборств, я бы очень хотел посмотреть на этот бой.