Скотт Кокер хочет организовать бой Вандерлея Сильвы с Рэмпейджем в этом году

Скотт Кокер хочет организовать бой Вандерлея Сильвы с Рэмпейджем в этом году

Категория: Новости ММА
0

Президент Bellator Скотт Кокер намерен устроить четвертый бой между ветеранами ММА Вандерлеем Сильвой и Рэмпейджем Джексоном.

Как сообщает MMAFighting.com, президент Bellator MMA Скотт Кокер собирается организовать бой Куинтона «Рэмпейджа» Джексона против Вандерлея Сильвы, которые провели уже три поединка (два в PRIDE, один в UFC — прим. cageside.ru) и имели между собой вражду, длившуюся на протяжении почти десяти лет.

«Мы обсуждали этот вопрос с Рэмпейджем и Вандерлеем» — говорит Кокер. «Я бы хотел устроить этот бой до конца года»

В эфире февральского выпуска The MMA Hour Рэмпейдж Джексон заявлял, что хочет провести следующий бой против Вандерлея Сильвы, который ответил согласием, но поставил одно условие: бой должен проходить у него на родине в Бразилии.

«Мы работаем над тем, чтобы воплотить этот сценарий в реальность» — сказал Кокер.

Если руководство промоушена сделает все так, как хотят бойцы, то это ознаменует первый турнир Bellator в Бразилии.

Впервые Рэмпейдж и Сильва встретились в 2003 году в Японии. Сильва выиграл техническим нокаутом в первом раунде, став победителем гран-при PRIDE в среднем весе. Сильва также выиграл реванш в 2004 на турнире Pride 28, нокаутировав Джексона во втором раунде и став чемпионом среднего дивизиона.

В 2008 году Джексон отомстил «Убийце с Топором» уже в UFC, в рамках турнира UFC 92, наглухо нокаутировав Силвьу в первом раунде мощнейшим хуком.

«За мной должок, я должен еще раз надрать зад Вандерлею» — сказал Рэмпейдж в феврале. «Я знаю, что он не тяжеловес. В последний раз, когда мы дрались, я вырубил его так, что он вылетел из весовой категории. Но он победил меня дважды, а я его всего один раз. Думаю, я задолжал ему одно надирание задницы»

Сейчас Рэмпейджу 39 лет, последние три боя он провел в тяжелом весе после длительной карьеры в полутяжелом дивизионе. Крайний бой Джексон проиграл Чейлу Соннену в рамках четвертьфинала гран-при тяжеловесов Bellator. 41-летний Сильва провел большую часть своей карьеры в среднем и полутяжелом весах, так что если их четвертый бой и произойдет, то скорее всего Джексону придется спуститься в полутяжелый вес.