Шериф Сакраменто завел уголовное дело на Нейта Диаза

Шериф Сакраменто завел уголовное дело на Нейта Диаза

Категория: Новости ММА
0

Шериф Сакраменто открыл дело в отношении Нейта Диаза о его нападении во время турнира Combate Americas.

Департамент шерифа округа Сакраменто открыл уголовное дело в отношении Нейта Диаза, чтобы расследовать его причастность к драке, которая произошла в пятницу на турнире по смешанным единоборствам Combate Americas, передеает MMAFighting.com.

Инцидент произошел в Калифорнии, в парке МакКлеллан, в «McClellan Conference Center», где проходил турнир. Заявление в полицию поступило от бойца UFC Клэя Гуиды, также участвовавшего в потасовке, который обвиняет Диаза в нападении, сообщает спикер шерифа Сакраменто, сержант Шон Хэмптон.

Согласно менеджеру Гуиды, Диаз намеренно толкнул его сзади в спину, после чего Клэй ударился об металлические перила и рассек губу. Свидетели сообщили, что после инцидента Гуида истекал кровью. Тренировочный партнер Гуиды Тайлер Даймонд также стал жертвой потасовки. В твиттере он подробно описал произошедшее следующим образом:

«Я стоял и общался с Клэем, в то время как Диаз подошел к нему сзади и толкнул его. Вместе с Диазом было около десяти чуваков. Я подошел к ним, чтобы уладить ситуацию, но получил пощечину от Нейта в то время как одна из его шестерок ударила меня исподтишка. Бьешь лещей как с*чка, Диаз»

Дело Диаза передано детективу, который начнет расследование вместе с департаментом шерифа Сакраменто.

«Если факт нападения на пострадавшего подтвердится, то заявление будет удовлетворено, а дело будет передано на рассмотрение окружному прокурору» — сказал сержант Хэмптон.

Диаз присутствовал на турнире Combate Americas в качестве углового своего друга и одноклубника Криса Авиллы. Он отказался давать какие-либо комментарии.

Что стало настоящей причиной конфликта неизвестно, можно лишь предположить, что Диаз решил ответить Гуиде на его последние сообщения в соц. сетях. Напомним, что Гуида в последнее время не раз бросал публичные вызовы Нейту Диазу в твиттере и в прессе. Последние шесть твитов или ретвитов Клэя посвящены Диазу. В 2009 году бойцы встречались в клетке на турнире UFC 94, где Гуида одержал победу раздельным решением судей.

В следующем бою ветеран ММА Клэй Гуида встретится с Бобби Грином. Поединок пройдет 9 июня в Чикаго на UFC 225.