Шараф Давлатмуродов: «При хорошем попадании Купер может снова упасть в нокаут»

Шараф Давлатмуродов: «При хорошем попадании Купер может снова упасть в нокаут»

Категория: Новости ММА
0

Шестому номеру рейтинга MMA полусреднего веса АСВ Шарафу Давлатмуродову предстоит вновь выйти в клетку уже в эту субботу.

Его поединок против Бретта Купера станет главным событием австралийского АСВ 76. Накануне поединка Шараф дал интервью редакции ACB, в котором рассказал о своём сопернике, ситуации в дивизионе, потенциальном реванше с Мухамедом Берхамовым и многом другом.

О проведении поединка против ветерана – Бретта Купера:
— Мы с командой подобрали под него тактику ведения боя. Знаем своего оппонента. Купер – довольно известная личность. У него очень много боёв за плечами. Это опытный и серьёзный соперник. Но мои чувства и переживания точно такие же, как и перед любым другим боем. Я сконцентрирован, настроен. На протяжении двух с половиной месяцев я готовился к этому поединку. Примерно за два месяца до турнира я узнал имя своего оппонента. Психологически я настроился давным-давно. Теперь просто жду, пока закончится весогонка и наступит непосредственно сам бой. 

О потенциальном реванше с Мухамедом Берхамовым:
— Я не хочу смотреть за спину своему сопернику.  Пока не могу ничего заявлять о своих следующих поединках. Если Всевышний даст мне победу, то буду рассматривать варианты. В любом случае, всё будет так, как скажут матчмейкеры. Мы – бойцы, не вправе что-либо выбирать. Мы можем только попросить, но не знаем, как всё решит руководство. Мухамеду Берхамову сейчас предстоит тяжелый поединок.  Не знаю, как он сложится. Давайте подождём, каков будет исход боя, а там уже будем решать.  

Прогноз на поединок Мухамед Берхамов – Альберт Туменов:
— В поединке Берхамов – Туменов, я думаю, шансы равны. С моей точки зрения, Мухамед Берхамов – хороший грепплер, хороший борец. Но для того, чтобы контролировать соперника все 5 раундов, нужна серьёзная выносливость. В том плане, чтобы постоянно удерживать соперника на полу и не дать оппоненту перебить себя в стойке. 

Я думаю, что Туменов выше уровнем в плане ударной техники, так как у него больше опыта в этом. Но в борьбе он уступает Берхамову. Но он может нокаутировать оппонента не только в начале поединка, но и в поздних раундах. Так что шансы примерно равны. Будет интересный бой.  Тут будет играть роль и удача, и выносливость, и остальные аспекты поединка. Так что, посмотрим. 

О выступлении в главном бою вечера в третий раз подряд:
— На меня особо не повлиял опыт выступления в главных боях вечера. Разве что у меня появилось на пару часов больше времени на восстановление. Потому что каждый час после взвешивания полностью расписан для того, чтобы восстановиться и в максимально лучшей форме подойти к поединку. А основной бой турнира наступает спустя два-три часа после начала, а это значит, что есть дополнительное время на восстановление. Это большой плюс для меня, так как я гоняю по 13-14 килограммов. А в плане психо-эмоционального состояния выступление в главных боях на меня никак не влияет.

Конечно, приятно, что в последнее время меня ставят во главе турниров. Мне это льстит. Огромная благодарность за это матчмейкерам и руководству лиги АСВ.
Зная геолокацию проведения турнира, мы с командой предварительно решили, что после кубка  России по рукопашному бою мы полетим на подготовку именно в Тайланд. Так как, он гораздо ближе располагается по климату и часовому поясу, чем наша тренировочная база в Москве. Соответственно, нам нужно будет меньше лететь и меньше времени тратить на адаптацию. В Голд Кост мы прилетели заранее именно для этого. Мы уже потихоньку проводим весогонку и лёгкие  тренировки. 

О подготовке к поединку:
— Наш кэмп проводился в Тайланде, в Phuket Top Team. Под руководством Эрика Урсека – опытного и знающего тренера. Мне очень понравилась эта подготовка. Мы готовились именно под моего оппонента. К тому же, одноклубник Эрика уже дрался с Купером. Поэтому он знает его сильные и слабые стороны, и способен внести положительные изменения в мой тренировочный лагерь. Мы выстроили грамотный план на бой. Вы сами знаете, что в ММА поединок может сложиться самым разным образом. Но мы проделали очень большую работу. И на данный момент, я считаю, это мои самые сильные сборы. За пять недель в Тайланде мы успели проработать очень многое. Хочу выразить отдельную благодарность команде Стрела  во главе с Тарасом Кияшко, за оказанную поддержку и помощь в подготовке.

О своих преимуществах над соперником: 
— Явных превосходств над Бреттом Купером я не вижу. Может, в плане борьбы и ударной техники есть некоторые преимущества. Футворк и чувство дистанции – вот мои козыри в этом противостоянии. Так как он более стоячий спортсмен. Купер перешёл в наш вес из более тяжёлой весовой категории, а это значит, что он более медленный. Он больше привык стоять на месте, затем идти вперёд и просто рубиться. Он — так называемый «тофгай». Думаю, мои преимущества в том, что я более мобильный и подвижный. Его уже несколько раз глухо нокаутировали. У него серьёзно подбит вестибулярный аппарат. Так что, при хорошем попадании он может снова упасть в нокаут.