Сергей Харитонов: «Не хотел бы встречаться с Федором, но если у Bellator будет такое желание – мы будем драться»

Сергей Харитонов: «Не хотел бы встречаться с Федором, но если у Bellator будет такое желание – мы будем драться»

Категория: Новости ММА
0

Российский тяжеловес выступи на турнире M-1 Challenge 80, который пройдет 15 июня в Харбине, Китай. Харитонов (24-6) встретится с бразильцем Маркусом Винисиусом Лопесом (11-5).

При этом свой последний бой Сергей провел 31 марта на турнире Bellator 175, нокаутировав в первом раунде Чейза Гормли (14-6).

В интервью «Спорт-Экспрессу» боец рассказал, как такой короткий промежуток между боями может повлиять на подготовку, а так же рассказал о возможном поединке с Федором Емельяненко (36-4).

О сборах в Таиланде

Мне здесь комфортно и хорошо, не в первый раз уже так готовлюсь – все знакомо, хороший климат, отличная база. Мы приезжаем со своими спарринг-партнерами, но бывает, что иногда кто-то здесь сам по себе тренируется, проявляет к нам интерес. Сейчас в работе ничего нового, тренируемся как обычно, по знакомому плану. Три тренировки шесть раз в неделю. С утра зарядка, днем силовая работа или мешки, вечером либо в парах, либо на лапах. Все распределяем как-то так.

Недавно был бой в Чикаго, теперь в Китае, но после поединка не было большого промежутка. После боя особо не отдыхал, может, чуть меньше тренировался – это для меня обычная практика. И дальше мы плавно перешли к новой подготовке. Спарринги, снаряды, кроссфит – все это делаем как обычно.

О боевом весе

У меня не бывает такого в принципе, я вешу 125-127 кг, к бою подхожу порядка 122-124 кг. В Америке, где лимит до 120, чуть меньше делаю. Но по большому счету не гоняю – сам по себе в процессе подготовки подсушиваюсь, без каких-либо проблем.

О Маркусе Винисиусе Лопесе

Опытный, разносторонний боец, может работать и в стойке, и в партере. Вязкий, неудобный – мои спарринг-партнеры стараются работать так же. Бой может закончиться и в стойке, и в партере. Сейчас я готовлюсь к любому повороту событий.

О глобальных целях

Стать чемпионом Bellator. Как много времени это займет?  Тут все зависит от организации. Сейчас после поединка в Китае будет уже какая-то более конкретная информация.

О возможном поединке с Федором Емельяненко

Мы в одной организации, если наши пути случайно пересекутся, то, может, мы и проведем бой. Такое может быть, этого никто не исключает. Если честно, я не горю желанием с ним драться. Но если у нашей организации будет такое желание, то будем драться.

О возможном поединке МакГрегора и Мейвезера

Идея мне не особо. Это пиар, привлечение масс… Какого-то ажиотажа с моей стороны нет. Все понимают, что если они будут драться по правилам бокса, то Мейуэзер раскатает Макгрегора. Это мое мнение. В ММА, думаю, было бы наоборот совершенно. Вот и все.

О своем отношении к женскому ММА

Честно, я не люблю смотреть, когда девушки дерутся. Но я считаю, что девчонки тоже должны за себя постоять, и ничего плохого в обучении девчонок приемам самообороны нет. Да и вообще не вижу ничего плохого, девчонки так же выступают. И каждому – свое. Но для меня это как-то… Никогда бы не женился на девушке из мира единоборств.