Энтони Смит VS Александр Густафссон КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Русимар Пальярес отстранен на два года

В деле Русимара Пальяреса наконец-то поставлена точка. После бесчисленных переносов слушания, атлетическая комиссия штата Невада вынесла свой вердикт — бразилец получил два года отстранения и 40 000$ штрафа. Напоминаем, что прецедент возник после того как Русимар «передержал» кимуру в бою против Джейка Шилдса на турнире WSOF 22. После этого Пальярес был лишен пояса и NSAC вызвала его «на ковер». На самом слушании «Пенек» так и не признал свою вину, даже несмотря на то что президент WSOF Рэй Сэфо и рефери Стив Мазегатти, которые выступали в качестве свидетелей по делу, говорили о систематическом неспортивном поведении со стороны атлета. Менеджер Бойца Алекс Дэвис прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Сейчас нам надо сесть и хорошенько обдумать наши дальнейший действия. Нам понятен вердикт, однако мы не согласны с мерой наказания и основными выводами по делу. Мой клиент не пытался намеренно причинить вред Шилдсу. Он просто ждал внятного сигнала завершения боя от рефери Стива Мазегатти, который находился в неверной позиции и Русимар просто не сразу понял, что бой окончен.»

На фоне этого решения отстранение Ника Диаза на 5 лет выглядит ещё более смехотворным. Только вдумайтесь в это — человек, который умышленно пытался причинить вред здоровью своего соперника (и при худшем раскладе мог бы оставить его инвалидом) получает 2 года дисквалификации, а Диаз получает 5 лет. И в этом случае оговорка о том, что нарушения Диаза носили систематический характер не применима — Пальярес был замечен в подобных деяниях далеко не в первый раз.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил