Ронда Роузи войдет в Зал Славы UFC

Одна из самых значимых, если не самая значимая, женщина-боец в истории ММА Ронда Роузи войдет в Зал Славы UFC этим летом и станет первой женщиной, удостоенной этой чести.

Ронда Роузи войдет в Зал Славы UFC

Подробности

Об этом стало известно сегодня ночью на турнире UFC 225.  Ронда Роузи, бывшая чемпионкой легчайшего дивизиона в 2013-2015г. и удерживающая рекорд по защитам титулов среди женщин (она сделала это шесть раз, прим. cageside.ru), пополнит ряды «Современной» части Зала Славы. В эту номинацию попадают заслуженные спортсмены, которые начали свои профессиональные выступления после ноября 2000-го года. Официальная церемония пройдет 5-го июля.

«Это большая честь, не только привлекать женщин на передовую этого спорта, но и попасть в Зал Славы UFC. Возможно, я буду первой из многих». © Ронда Роузи.

«Без Ронды Роузи в UFC не было бы женщин. Она настоящий первопроходец, который помог лично мне и многим другим людям посмотреть на женский боевой спорт под другим углом. Она достигла в UFC всего, чего могла и в процессе стала всемирной иконой и ролевой моделью». © Дана Уайт, президент UFC.

Роузи сейчас 31 год, она перешла в ММА в 2010-м году после завершения успешной карьеры в дзюдо. На татами она смогла завоевать бронзовую медаль Олимпийских Игр 2008-го года. В 2012 году Ронда завоевала титул чемпионку в популярном промоушене StrikeForce и после одной защиты смогла стать движущей силой создания женского легчайшего дивизиона в UFC. После поглощения StrikeForce Роузи автоматически получила в UFC пояс.

Выступая в главном промоушене мира, Ронда быстро поднялась на вершины популярности, став одной из самых доминирующих чемпионок в истории и одним из лидеров по продажам платных трансляций. Первые 12 боев в её карьере закончились досрочными победами, 11 были добыты в первом раунде, восемь уложились в минуту. Помимо этого Роузи принадлежат 4 из 5 самых быстрых финиша в женском легчайшем дивизионе. Она возглавляла 6 ивентов, включая UFC 193, на котором был поставлен рекорд промоушена по посещаемости (56 214 зрителей).

Ронда прекратила драться в октагоне после двух поражений нокаутом от Холли Холм в 2015-м и Аманды Нуньес в 2016м. В данный момент Роузи является прорестлером и выступает в WWE.

Ронда Роузи войдет в Зал Славы UFC

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: