Ромеро не сделал вес. Подробности главной новости дня

Чемпионского боя не будет

После двух попыток претендент на пояс чемпиона UFC в среднем весе Йоэль Ромеро не сделал вес и абсолютно точно не подерется за титул.

Ромеро не сделал вес. Подробности главной новости дня

«Я попадаю в вес этого дивизиона 21 год. У меня нет с этим проблем.» Именно эти слова произнес кубинец на шоу Ариэля Хельвани «Час ММА» в прошлый понедельник. Как оказалось, он ошибся.

Подробности

Во время своего первого появления на раннем взвешивании перед турниром UFC 225 претендент на титул показал на весах 186 фунтов. Перед любым другим боем этого оказалось бы достаточно для того, чтобы выйти в октагон. Но участники титульных боев не имеет права даже на мизерную ошибку. Они должны вписать в верхний предел своего дивизиона. Получив разрешение физиотерапевта и комиссии, кубинец смог провести еще два часа на сгонку. Однако этого оказалось мало, он не сделал вес и со второй попытки. На этот раз Ромеро перевесил лимит на 0,2 фунта (90 грамм, прим. cageside.ru). На данный момент судьба главного поединка вечера не ясна. Но в любом случае ясно, что схватка с Уиттакером перестала быть чемпионской.

Этот промах стал единственным на взвешивании UFC 225. Все остальные бойцы карда показали на весах правильные цифры. Результат чемпиона среднего дивизиона Роберта Уиттакера ровно 185 фунтов. Участники второго по значимости боя Рафаэль дос Аньос и Колби Ковингтон, которым предстоит бой за временный титул в полусреднем весе показали на весах 169 фунтов каждый.

Стоит отметь, что для Йоэля Ромеро не сделал вес второй раз подряд. В прошлый раз он не смог показать чемпионские 185 фунтов на турнире UFC 221, где должен был подраться за временный пояс с Люком Рокхолдом. Стоит отметить, что тогда у кубинца было серьезное оправдание, так как он вышел на бой на коротком уведомлении. Поединок все равно состоялся и Йоэль победил нокаутом. Кстати, именно Люк Рокхолд стал одним из первых бойцов, отреагировавшим сегодняшнюю неудачу кубинца. Экс-чемпион написал в своем твиттер короткое: «Ха».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • bububububububu

    Этот промах тал единственным

    • Админишка

      Спасибо, поправили.