Роберт Уиттакер рад, что неразбериха с GSP и поясом в среднем весе закончилась

Роберт Уиттакер рад, что неразбериха с GSP и поясом в среднем весе закончилась

Категория: Новости ММА
0

Новый действующий чемпион среднего веса прокомментировал освобождение титула Джорджем Сент-Пьером.

Роберт Уиттакер впервые появился на публике в статусе полноправного чемпиона среднего веса на пресс-конференции, посвященной турниру UFC 221, где ему предстоит защищать титул против Люка Рокхольда. Уиттакер поделился мыслями о ситуации в среднем дивизионе после того, как Джордж Сент-Пьер освободил чемпионский пояс и добавил, что он рад наконец-то получить бой после всей неразберихи в дивизионе.

«В UFC действительно может произойти все, что угодно» — говорит Уиттакер. «В последние шесть месяцев у меня не было даже предполагаемого боя, так что я рад, что эта неразбериха закончилась. Я рад, что Джордж отступился и освободил титул, и теперь я смогу защитить его в феврале против Люка.

Да, просто круто знать, что впереди что-то ждет. Я очень целенаправленный человек, так что иметь цель в голове очень важно для меня»

Уиттакер и Рокхольд возглавят турнир UFC 221, который состоится 11 февраля в городе Перт, Австралия. Роберт выиграл семь боев подряд с тех пор, как перешел в средний вес. На его счету досрочные победы над Дереком Брансоном и Жакарэ Соузой, а также победа единогласным решением над Йоэлем Ромеро. Рокхольд, в свою очередь, выиграл шесть из последних семи боев, проиграв лишь Майклу Биспингу.

«Мы здесь не в игры играем. Тут пан или пропал, поэтому этот бой так интересен зрителям. Поэтому весь стадион будет забит и поэтому PPV будет продано выше крыши. Не думаю, что Люку нужна какая-то дополнительная мотивация, чтобы забрать этот пояс. Он уже владел им, он знает вкус чемпионства. Я с нетерпением жду попасть в октагон с Люком в его лучшей форме, чтобы протестировать себя»