Джек Херманссон VS Роналдо Соуза КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Роберт Уиттакер: «Из-за ситуации в нашем дивизионе у меня нет стимулов драться»

На турнире UFC on FOX 24 Роберт Уиттакер (18-4) нокаутировал Роналдо “Жакаре” Соузу (24-5) и занял место бразильца, расположившись на третьей строчке в рейтинге средневесом. Роберт активно включился в титульную гонку, вернее, титульную очередь.

На этой неделе другой претендент и второй номер рейтинга Люк Рокхолд (15-3) в очередной раз критиковал руководство UFC за застой в среднем весе. Боец предложил устроить бойцам забастовку, чтобы расшевелить дивизион. В интервью Bloody Elbow заявление Рокхолда прокомментировал Уиттакер. Роберт поддерживает коллегу лишь частично, соглашаясь с тем, что средний вес находится в ужасной ситуации. Но, по мнению бойца, говорить о забастовке довольно наивно.

Рокхолд во многом прав. Наш дивизион остановился. Я хочу быть чемпионом мира в среднем весе. Прямо сейчас у меня нет никакого способа попасть в «верхний ярус». Никуда не деться. Из-за этого у меня нет стимулов драться. Мы никуда не движемся.

Попытка заставить всех бойцов бастовать немного наивна. Я не думаю, что кто-то действительно собирается бастовать, но я переживаю о том, что дивизион стоит на месте. Это касается не только первой пятерки, но даже первой десятки.

Уиттакер выразил желание вернуться в октагон, но сейчас из-за сложившейся в дивизионе ситуации в этом просто нет смысла, так как победа абсолютно никак не гарантирует титульный поединок.

Я хотел бы подраться с Ромеро или Рокхолдом. Это прекрасные и сложные бои, но человек, который дерется без причины – это глупый человек. Я хочу подняться в рейтинге и приблизиться к поясу. В настоящий момент, если я буду драться с Люком, это никак не отразится на моем продвижении. Я останусь на своем месте, даже если проиграю. Такая же ситуация с Ромеро. Это не принесет мне успехов. На данный момент никто не сможет приблизиться к поясу. Не важно, кто будет драться между собой – это касается только Биспинга и Жоржа Сент-Пьера.

Нет стимула драться, потому что это никуда не ведет. Майкл Биспинг вызывал меня. Если бы у меня был выбор – драться с Рокхолдом, Ромеро или с Биспингом за пояс, очевиднj, я бы воспользовался шансов драться за титул. Но я не собираюсь сидеть в сторонке и ждать, что пояс просто свалится мне в руки.

Я собираюсь сосредоточиться на том, чтобы становиться более лучшим бойцом, и пояс сам попадет мне в руки.

В прошлом у меня была другая позиция. Я дрался с тем, с кем я должен был драться, с любым бойцом, потому что я не был закреплен в первой пятерке рейтинга и только хотел там оказаться. У меня не было шанса на титульный бой, он не был от меня в одном или двух шагах. Тогдашний менталитет – я просто буду драться. Первая пятерка или нет, продвинусь ли я к поясу или нет. Для меня не было значения, потому что я знал, что мне нужно драться с Х, Y и Z, чтобы добраться до определенной позиции. Сейчас я в другом положении, когда состояние дивизиона и отсутствие движения становятся большой проблемой.

По мнению Роберта, решением сложившейся ситуации может стать временный пояс чемпиона.

Лично мое мнение – бой за временный пояс был бы идеальным решением. Биспинг – великий боец, я очень уважаю его. Но он дерется с парнями, которые находятся даже за пределами первой десятки рейтинга. Он дрался с Хендерсоном, который не был на ведущих позиция в дивизионе. Теперь он дерется с Жоржем, которого в принципе нет в нашей весовой категории.

Биспинг – чемпион, я отдаю ему должное, он может делать все, что захочет. Но временный пояс будет хорошим решением и большим шагом для всего дивизиона. В первой пятерке начнутся движения и парни поймут, что действительно могут увидеть пояс. Сейчас же у нас нет стимула драться друг с другом.

Мне нравится драться. Я слышал, что некоторые говорят, типа я чего-то боюсь и просто не хочу драться. Это глупости, я навсегда в этом спорте. Я люблю драться и делать это. Но моя цель – стать чемпионом мира. Сейчас титульный бой может произойти в следующем году или через год. И это просто безумие.

Сегодня стало известно, что действующий чемпион Майкл Биспинг (30-7) все-таки не встретится с Жоржем Сент-Пьером (25-2). По крайней мере, в ближайшее время – Дана Уайт не собирается ждать канадца до ноября. «Граф» проведет защиту пояса в поединке с Йоэлем Ромеро (12-1), а значит, есть шанс, что мы сможем увидеть бой Уиттакера и Рокхолда уже в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил