Ренато Карнейро VS КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Роберт Уиттакер хочет стать лучшим в истории

Роберт Уиттакер ворвался в список главных претендентов на титул в среднем весе UFC, когда пару недель назад уничтожил Роналдо Соузу. Их бой прошел в главном карде турнира UFC on FOX 24 и закончился техническим нокаутом во втором раунде в исполнении австралийца. Роберт продлил свою победную серию до семи побед и теперь всерьез претендует на корону в 185-фунтовом дивизионе. 

В недавнем интервью для Ариэля Хельвани на передаче «The MMA Hour» Уиттакер рассказал о том, когда конкретно он осознал, что может стать чемпионом.

«Я думаю, все произошло после боя с Таваресом. Именно тогда я перешагнул границу между тем, чтобы просто пытаться победить в следующем бою и идеей о том, что я могу стать чемпионом. Это то направление, в котором я сейчас хочу двигаться.  Я хочу быть чемпионом. А позже, когда я приблужусь к цели, я не захочу быть просто чемпионом. Кроме того, если посмотреть до чего я дошел сегодня, то я не хочу быть просто чемпионом. Я хочу быть лучшим в истории».

Уиттакер показал отличное выступление и остается непобежденным в среднем весе UFC, но конкуренция за звание следующего претендента в дивизионе чрезвычайно жесткая. Помимо «Жнеца» (прозвище Роберта, прим. cageside.ru), в списке охотников за поясом значатся Гегард Мусаси и Йоэль Ромеро. Однако австралиец уверен в себе и считает себя №1 в очереди за титулом, который принадлежит Майклу Биспингу.

«Я думаю, что во время своего последнего выступления, я показал миру что заслужил шанс. Я сделал то, что никто в моем дивизионе не делал с тем бойцом, который не проигрывал досрочно очень долгое время. Многие из этих парней пытаются проложить себе дорогу к титульнику обыкновенным ожиданием. Они просиживают штаны и занимаются подковерными играми. Но в конце концов они опоздают, а я нет. Это начало моего захода. Это начала моего первого захода к титулу, начало моей карьеры. Если это гонка на время, то им не победить.

Я думаю, что мои позиции относительно следующего титульного боя идеальны. Кроме всего прочего, есть и факт того, что Биспинг вызвал лично меня. Расклад на моей стороне и я должен спокойно выжидать, продолжать делать то, что делаю, и готовиться к титульному шансу».

Уважаемые читатели, а кто на Ваш взгляд является главным претендентом на пояс в среднем весе UFC? Высказывайте свое мнение в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил